胜似亲人作文
在一个偏僻的小山村里,住着一个小女孩,叫满红。她是汉族人,也是老奶奶的邻居。这位老奶奶是苗族人。老奶奶的脸上布满了皱纹,帽子的侧边露出那银丝般的头发。特别是她的手,粗糙的手上长满了老茧。老奶奶因为腿脚不利索,天天拄着拐杖。满红受了妈妈的影响,决定要去帮帮老奶奶做一些力所能及的事。
这天,满红大跨步地来到老奶奶家门口,发现门是虚掩着的,老奶奶会去哪里呢?想着,满红就走了进去,把里面又脏又沉的床单和衣服背到小溪边蹲了下来,想到:这些衣服可真沉,老奶奶年纪大了,洗衣服多累呀!我年纪轻,有的是力气。于是,满红把床单浸在小溪里,使劲地搓洗着,再把床单提起来放在石头上捶打,又用刷子刷,双手没力气了就卷起裤脚往里踩。不到一会儿,满红的手被冻得通红,而被单和衣服却被满红洗得干干净净。
满红又背着洗好的床单和衣服来到老奶奶家。抖一抖,把床单挂在了晾衣架上。正好老奶奶回来了,她看见这一幕,眼睛也湿润了。她抬起手,用袖口擦了擦湿润的眼角,用满是皱纹的脸紧紧地贴着满红的脸蛋。满红的手不自觉地摆动着围裙。她不好意思地低下了头,嘴巴抿着。老奶奶用手轻轻地抚摸着满红的脸颊。满红的小脸颊顿时红了起来,洋溢着快乐的笑意。而此时,老奶奶脸上的皱纹舒展开来,像一朵盛开的菊花。老奶奶说:“你真是个好孩子,你们都这样帮助我,照顾我,真比我的女儿还亲啊!我该怎么感谢你呢?”满红不好意思地说:“奶奶,您说哪里去了,帮您做点事是应该的。以后,我还要帮您做更多的事。”奶奶和满红紧紧地搂在一起,有着说不完的话。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。满红这种不是亲人却胜似亲人的举动,深深地感动了我,我也要向她学习。