成长作文
人总是不断地在尝试,母亲的出差,使我品尝到挫败。
妈妈的叮嘱像是一盏明亮的灯,照亮我人生中每一处黑暗的角落,妈妈的叮嘱像一个路标,指引我强劲的方向。正是那一句句叮嘱,正是那一份殷殷期望的希望支撑着我的精神,让我走到了现在,让我的成绩变得越来越好。
暖暖的的阳光,洒在脸上。这是妈妈出差的日子。
我迈着轻快的步伐,踏着细流。一个人的生活,少了一份约束,多了一份自在。
我,一个人待在空空的房间里,感觉心里空落落的。早晨少了妈妈催我起床的话语,晚上少了妈妈叫我吃饭的声音。一天,七天,十五天,少了妈妈那一声声叮嘱,我的学习成绩越来越差,月底考试居然跌到了班级中下游,同学们用异样的眼光看着我,像是遇到了外星生物,嘲笑,怜悯,一切深深的刺痛着我的心。为什么我变成这样了?
老师的话,我时刻都铭记着。当时,语文老师在讲这次月考卷,老师少了以往的笑容,多了一份严肃与认真,对我说:“你妈妈还要多久回来?!再这样下去,我真担心你坚持不到明年中考。”望见老师紧张担心的模样,此时有一股酸与暖涌上心头,我不知如何回答老师,只是也着急的回答说:“快了,快了。”此时的身累,但心,更累!抬起头,望向窗外,仿佛几片蝴蝶在飞舞。
我迈着沉重的步伐,乘风破浪。
操场上少了一个身影,课间的教室里又多了拿着书本的人。现在,我的作业是老师亲自检查,稍有不合格,便给我一个有力的眼神,我便明白自己该做什么了。看到老师为我费尽心血,自己就觉得有愧于心,而这几天正好老师要抽查文言文的背诵情况,我便暗下决心,加班加点的朗读,背诵。阳光下,对边是老师,这边是我,我背诵着,老师听着。
做一个勇者,面对挫败,不逃避,去面对,去享受,享受挫败的滋养,享受命运的垂青。因为,挫败也是一种成长!