成长作文
我与同仁共成长踏进这里,她就为我敞开了温暖的怀抱,用阳光向上的脸庞迎接着我们。走进这里就像走美丽的蓝天,这里的同学像鸟儿一样在自由自在的飞翔,而我也是这片蓝天的鸟儿,和他们一同冲向云霄。
在小学时,我梦寐的初中就是她,被选进这个班级,我的心情无比的激动。但就是怀着这种骄傲自满的心情,使我的成绩变得一落千丈,使我的生活变得一塌糊涂,使我在这个班级里学习的机会越来越渺茫。但她并没有放弃我,而是不断的给予我鼓励和支持,撑起了我“衰微”的成绩,我的家人也说我的生活变得井然有序,成绩也缓缓得升上来了。若不是她在紧要关头向我伸出援手,恐怕我已经不能再在这里学习了。而在这个美好的大家庭里,它给予了以往我感受不到的幸福和温暖。
夏天时,校门后的绿树不断的被燥热的风吹拂着,教室充溢着被太阳烘干的空气,但不久,她们凉了起来;冬天时,校门后的树虽然不像以往那样绿,但也掩饰不了她身上的朴素,教室充溢着寒冷的空气,但不久,它们热了起来。而黑板像是一望无际的海洋,书本是乘风破浪的小船,粉笔是坚硬的木桨,她和我们同坐在这艘小船上,即使遇到暴风雨,也要向着成功驶去。她和我们一同经历风雨,我们会互相鼓励,会一同面对困难,她也是我们信心的支柱。而在这里,她和我们就是百战百胜的战士,知识是我们击败敌人的关键,解题的诀窍是敌人的弱点,勇气是我们战胜困难的决心,我们将会战胜一切敌人及困难,但最重要的是,我们在学习中共同成长,在学习中不断地提升自身的知识。
在这里,在这个美好的大家庭里,即使我们遇到困难,她也会伸手给予我们帮助,她哺育着我们成长,但同时,她也在成长。即使她遇到挫折,也会以微笑面对我们;即使她摔倒了,她也会重新站起来。我们也要和她一样不畏惧困难,努力的赶上她,才能与她同成长。
走进同仁,就走进了美丽的蓝天,走进同仁,就走进了绿色的校园,我们要在这个大家庭里,与她一同飞翔。