成长作文
鲜艳富丽的牡丹,娇羞妩媚的玫瑰,红艳欲滴的月季,纤秀娇嫩的丁香,在这些花中我偏爱纤尘不染的荷花。它虽不比牡丹的艳丽,不如玫瑰的浪漫,更没有百合的魅力,但荷花那饱含质朴的美,出污泥而不染的品性却让我敬佩不已。而且荷花不仅外表美,还有很多用途呢!荷花凋谢后会结出莲蓬,每个莲蓬里都有二三十颗莲子,而莲子则是一样滋补品,可以入药治病,莲心还可以泡茶等。这便有了落红不是无情物,化作春泥更护花的品质!然而人又何常不是,人们大都爱好艳丽的花朵,而将洁净的荷花置于一边,可又有谁能有如此高洁,淡雅的气节呢!
在当今社会也有如荷花般清洁无暇之人,但更多的人则是被金钱权利和地位的污浊而淹没我想我们也应如荷花一样,在成长中有那样清秀、淡雅的品质,在淤泥中生活也能有如此洁净自身的意志力.