写夏天的作文
春天,是生机勃勃的,那夏天呢?是秋风瑟瑟的?不对。是冬雪飞扬的?也不是。是骄阳似火的。
清晨,太阳已经高高地挂在空中,一片红彤彤的朝霞像一匹布匹在空中;中午烈日当头,晒得路人睁不开眼,抬不起头;傍晚时分,火红火红的晚霞在阳光的照射下把大地映得通红仿佛把一大袋金币 撒在神州大地。
清晨,粉红的荷花争先开放,碧绿的荷叶在湖水下,听到了岸上小朋友们的笑声,也探出了头来,撑起绿色的“小伞”,这些“小伞”冰清玉洁,让人看了十分清爽舒服。中午,太阳火辣辣的,蝉在 树上叫着“知了知了,”好像在说:“热死我了,热死我了。”青蛙在池塘里叫着“呱呱呱,呱呱呱”仿佛在说:“我得想个办法把太阳变绿,这样太阳就不会太热了。”蝈蝈想:太阳肯定发火了,我 得去劝劝它!
太阳,请收起你的光芒,好吗?早点儿下山洗个“海水浴”吧!