爸爸的作文
我有个股迷爸爸。他,身高一米八,长着一张“国”字脸,鼻梁上挂着一副黑框眼镜,看起来颇有学问。爸爸是个副教授,他不仅发表了许多论文,在股票的投资中也赚了许多钱。引用他自己的话,“这是双丰收”。
你瞧,早上9:30,股市开盘了。爸爸一骨碌地从床上爬了起来,急忙打开电脑。他紧紧地盯着电脑,犹如唐僧打禅,几乎纹丝不动。他惜时如金,股票交易时他就连倒水的时间都不愿意花。他的眼里只有股票,每次,我们将换洗的衣服放在电脑前侧的洗衣篮里,爸爸都没看见。等下了班的妈妈问:“你怎么没把衣服塞进洗衣机洗呢?” 爸爸这才一脸无辜地道歉:“哎呀!我真的没看见,对不起!对不起!”。
爸爸的喜怒哀乐取决于股票的涨跌。当股票涨时,爸爸会给我买许许多多好吃的东西和好玩的玩具,嘴里还会哼着《社会主义好》这首老歌,每次都逗得我和妈妈捧腹大笑。当股票跌时,爸爸的脸总是阴沉沉的,一言不发,还不停地抽烟。每当我回家时,发现屋里烟雾缭绕,就知道今天的股票准是跌了。吃饭时,爸爸还会不停地发牢骚:“经济形势这么好,股票怎么不涨?” “这么大跌,怎么就没人来管呢?”……
爸爸的股龄已有十五多年了,每天晚上,他除了备课就是研究怎样炒股,直到夜深人静时才蹑手蹑脚地进屋睡觉,我们都称他“夜猫子”。中午,股市收盘了,他也从不午休,总是打开电视,尝试各种理由说服了我,让他主宰遥控器来收看经济节目。现在,连我和妈妈都受了很大的影响,也学会看股票了呢!爸爸不迷信,但迷股,在家时他不喜欢我喊他“爹(跌)”,而让我管他叫“爸(发)”。有时候我故意喊“爹(跌)”逗他,他总是吹胡子、瞪眼睛地“干着急”。
爸爸废寝忘食,颠倒黑白,是个典型的股迷。虽然他深深地影响了我和妈妈的生活,但是我和妈妈都能理解、体谅他,因为他都是为了这个家。我爱我的股迷爸爸。