写景的秋天作文
碧云天、黄叶地、秋色连波,波上寒烟翠。秋天来了,向人们展现出一幅幅美丽的图画。
秋天的天空是一幅轻描淡写的铅笔画。碧蓝碧蓝的天空,高高的、晶莹透亮,像安静的大海、像清澈的溪水;淡淡的、薄薄的云彩,像棉花糖、像轻纱、又像在大海上缓慢飘动的白帆。微微的秋风吹来,云彩慢慢散开了,像蒲公英漫天飞舞,多么轻盈、多么悠闲!
秋天的树林是一幅五彩缤纷的蜡笔画。银杏树就像一位老人,挥舞着由每一片小叶子组成的橙黄的巨大的扇子,哗哗地做着扇子操;枫树像一位婀娜多姿的姑娘,扭动着她火红的腰枝,跳着热情的舞蹈;松树是一位铿锵有力的小伙子,穿着绿色的军服,像一名坚强的勇士,不惧寒冷,展示着威武的军姿。林间小路上铺着五颜六色的、厚厚的地毯,走在上面,发出沙沙的响声。一阵秋风吹过,树叶瞬间飞起,在空中摇摆,有红的、有黄的、还有绿的,像成千上万只彩蝶在飞舞,多么美丽、多么壮观!
秋天的果园是一幅色彩斑斓的水彩画。葡萄架上挂满了紫红紫红的葡萄,像一串一串的小水晶;枣树上结出了又大又红的枣子,像一颗一颗的红宝石;苹果露出了红红的脸颊、柿子挂起了金黄的小灯笼;黄澄澄的梨压弯了枝头、金灿灿的菠萝铺满地。果香随风扑鼻而来,多么清香,令人心旷神怡!
秋天的田野是一幅绚丽壮美的水粉画。春种一粒粟,秋收万颗籽。沉甸甸的稻谷害羞地低下了头,一眼望不到边,就像金色的海洋;健壮的玉米迫不及待地扒开了绿色的衣服,露出了黄色的脸蛋,向人们展示着成熟的笑脸;挺拔的高粱举起燃烧的火炬,翻起红色的波浪。田野里勤劳的农民在忙着收割庄稼,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦,他们的笑声在田野中回荡。
秋天就是天高云淡、层林尽染、瓜果飘香、五谷丰登的图画!