蒲公英的作文
在我的童年回忆里,有许多我喜欢的植物:向日葵、菊花、牡丹等。但我最喜爱的植物是蒲公英。也许你们很惊讶,会说:“你怎么会喜欢这丑陋的花呢?”我会回答你们:“其实美并不重要,重要的是心灵。蒲公英默默的将自己的身躯奉献给人们做药材,这种无私奉献的精神是值得我们学习的。”
在我8岁的时候,也种过一盆蒲公英,蒲公英不是买的,而是蒲公英的种子自己飘到我的花盆里生长出来的。刚开始,它只是个小苗呢!我天天按时给它浇水、施肥、松土,在我1个月的精心照料下,小苗已经长成了一棵小草了,这株小草长出了六片叶子嫩嫩的、绿绿的、薄薄的,叶子的边还有小锯齿,可有趣了!
到了夏天,蒲公英长出了粉色的花苞,不出几天,花苞已经长成了粉色的花,蒲公英的花瓣好似菊花的花瓣,又薄又嫩又长。蒲公英花蕊的颜色跟花瓣一样的,不仔细观察还发现不到呢。
秋天到了,蒲公英的花谢了,结出了一颗颗毛茸茸的蒲公英种子,它们很轻,我用风轻轻一吹,所有的种子都飞上了天空。我看着在天上的种子,希望它们能快快的安家。
我爱蒲公英!