不期而遇的温暖作文
在这个万物复苏的季节,就连那刺骨的寒风都逐渐变得温暖起来。我伫立窗前,不禁回想起那个下午......
那是一个寒冷的冬日,在家中待着实属无聊,就连窗外的风声听起来都格外的大,屋里边时不时听到一阵有一阵的树叶哗哗的声音,便想出门走走。
我还是低估了冬天的威力,它比我预料中的寒冷不少,一出门手脚便感到暖冷之间的迅速转换,头发也到处施展她那蹩脚的舞姿。当时也不知怎想的,面对这般的“大风大浪”竟还是不改原本的决定。
无疑,昔日熙熙攘攘的街道此刻只有我一个人,我的身体很快被冻得麻木,嘴角的弧度如同印章一般被刻在了脸上。我后悔了,我不该在明知天气如此寒冷时还坚持出门!
可是当我毅然决然地决定返回的时候,路边的一朵小野花引起了我的注意:它周围的花儿虽然焉焉的,但却能看出它们曾经是如此的耀眼美丽,但是它却不同,它是如此的娇小,若不是它的同伴弯了下腰,它还是如此的不起眼,看起来是如此的不堪一击。
可就是它,也只有它面对着这般猛烈的狂风没有如那些比它高大的同伴一样低下头,而是勇敢地去面对。突的,我整个人似乎都感觉不到寒冷了,生命的那股不屈的力量似一股暖流流进我的心中,就连那使劲拍打着我的风似乎也看见了这朵小花,连带着温暖了不少。这真是个不期而遇的收获呢!
生活处处都充满着惊喜,这些不期而遇的惊喜往往夹带着许多温暖,让你拥有更多的勇气与力量去面对严寒。