父爱作文
爸爸,我想对您说:“您是一个尽职尽责的好爸爸!您对我的关怀,我永生难忘,您对我的教导,我铭记在心。
爸爸,您为了我们一家能过上舒适的生活,更为了我和能在一所好学校读书,您离开我们到很远的地方找工作,多辛苦呀!只要想起您——我可敬的爸爸,我的眼泪总会不由自主地流下来。我爱妈妈、爱弟弟、爱爷爷、奶奶,我爱我们家里的每一个亲人,我感谢他们给我的爱,给我的温暖,但我尤其感谢的是您——在外工作的爸爸。
爸爸,每次想起您,我总是想起您那双宽大有力的手。记得小时候,您高兴的时候,总会用那粗糙的手,爸我举过头顶转上几圈。有时用您那带胡渣儿的嘴巴亲我的脸,把我扎得直痒痒的。那时候,我是多么高兴啊!现已是初冬了,不知道在外地工作的爸爸您冷不冷啊?我好想插上翅膀,飞到爸爸您身边,给您送去一点儿温暖。
记得一年冬天的一个夜晚,我突然发起了高烧,您发现后,立即背起我就往医院跑。我们家离市立医院很远,当时家中没买摩托车,外面还下着倾盆大雨,慌乱中,您连棉衣也没穿,可还是累得满头大汗。到了医院,您急忙让医生给我看病。最后医生说要打针,平时我是最怕打针的,我哭着闹着不打,您亲切地说:“乖孩子,要坚强,打了针就会退烧,病就会好了。“并且紧紧地把我抱在怀里。最后,我咬着牙让医生打针。第二天,我睁开眼睛,发现您坐在我的床边睡着了,我的泪水一下子滚了下来……
爸爸,我想对您说,您不但生活上关心我,而且还教育我怎么做人。您虽在外地工作,但时常打电话关心我的学习,教导我在家要听妈妈的话,做一些力所能及的事,要孝敬爷爷、奶奶,照顾好弟弟;在学校要尊敬老师,团结同学,上课要专心听讲,学习努力,争取优异成绩。在您的教育下,我和同学和睦相处,团结友爱,学习优秀,常得到老师的表扬……
爸爸,千言万语也说不完我要对您说的话,我好像您,一闭上眼睛,就好像看到您在寒风中拼命工作的身影。爸爸,我长大了,懂得学习了,我要用最优异的成绩来回报爸爸您对我的爱!的确,“父爱重于山”,爸爸,最后,我发自内心地对您说:“爸爸,谢谢您!您永远都是我的好爸爸!我永远都深深地爱着您!”
我爱乡村的竹林,愿乡村的人们如竹子顽强生长,发奋努力,用毕生的精力把乡村建设得更加美丽。