今年暑假,我有幸来到了美丽的城市——广州,别提我心里多高兴了。
这天天气格外晴朗,妈妈决定带我去广州海洋馆。
走进海洋馆,从海底隧道开始畅游,沿着一条坡度的电动扶梯下去,上下左右都是水,犹如置身海底,我觉得自己就像一条鱼在水里游。
我们来到了海洋剧场,海洋剧场真大呀!我和妈妈坐在第二排观看表演。来自美国、日本的海狮、海豚先后为游客献技;有海狮表演的接飞碟、投篮、跳舞、套圈等精彩表演。观众鼓掌叫好,它还会自己给自己鼓掌,惹得观众哈哈大笑。最有趣的是海豚的表演,海豚先表演了水上翻跟头,观众连声叫好,小海豚转过身来向观众微微一笑,好像表示谢意,观众再一次的鼓起掌来,这时主持人要叫一位观众上去,我也不知道哪里来的一股勇气,不由自主的跑上台去,也许是小海豚太可爱的缘故吧!
只听一些叔叔、阿姨说:“这个小姑娘真勇敢。”我十分激动,十分紧张。主持人带领我走上台前,海豚们竟笑着与我打招呼,仿佛在说:“欢迎你和我们
一起玩游戏。”这时工作人员让一只海豚亲吻我的手,观众们都鼓起掌来,紧接着,我做指挥,它们四个变成了歌手,我打拍子,他们唱歌,太美妙了,太动听了。
接下来,主持人让我上了一个皮艇,那只亲吻我手的小海豚拉着我在水里转了一大圈,我又紧张,又兴奋,又高兴。
表演完了,当我要离开海洋馆的时候,我十分留恋的望了一下水里,只见那只小海豚张着嘴发出“嗯嗯”的声音,好像在和我告别,我在心里默默的说:“小海豚再见了。”
在梦里,那只小海豚和我一起回到了它的家乡——大海,我们在海里自由自在的玩。