在寒假里面找一份工作的确不容易,要是在暑假里的话,工作机会还能多一点,至少还能去一些工厂里面打工,但寒假也就一个月左右的时间,而且中间还得受到过年的影响,有几日是不能工作的,所以我在离家近的这一块街区里没有找到什么工作的机会。为了尽快的找到一份工作,我询问了自己的同学们,看看大家能否给我一个指导性的建议,在我的探寻下,我也得知了在一条商业街上正好有一家火锅店在招收服务员,说起来也巧,这家火锅店我还去过几次呢,所以我也没有犹豫等待,直接找到了这家店面,然后和负责人交谈了起来,在一番谈论之后,我也确立了自己在这里工作的决心,也了解了自己在工作中所需要做的任务,也不算很难,而且店里不是还有这么多老员工照顾我嘛,所以我决定第二天就来这里上班。
等到了第二天,我便整理好了自己的仪容面貌,早早地来到了这家火锅店,在老员工的带领下,我先是了解了店里面的规章制度,然后就开始跟着别人学习一些基本的工作技巧了。想当好一名服务员,除了要拥有良好的服务态度之外,还得拥有较好的专业素养才行,在工作的时候不仅要手脚利落,而且言谈举止都得得体才行,尤其是在店里面客人多时,应让客人们感受到我们的专业和热情。在渐渐地明白了自己每天的工作任务后,我的压力也渐渐地大了起来了,原本我还只想混一混就好了,没想到还要做这么多事情啊,虽然这是一个挑战,但是倒也不算是什么坏事情,至少我能学习到更多的知识,见识更多不一样的事物。这一天的工作给我的感受除了劳累之外,还有着一种踏实感,原来靠自己的努力去赚钱的滋味是这般的舒畅啊!