我在小学阶段不够努力,考试没考好,所以我的假期生活不像别的同学那样与爸妈到处玩。而是在家里学习,并且好好反思,但是我相信我的假期生活和任何同学的假期生活一样都有意义。
在我的假期中,我努力的背了爸爸给我安排的课程《新概念英语》。直至现在我已近背了17篇课文,并且掌握了一定的语法知识,和一定的背诵能力,我认为这是我假期中最有意义的事,也是我回学校最好的工具,和最拿手的本领。
我还把整本《弟子规》搞懂了,并且背了一部分,这是我假期中第二件有意义的事。因为,《弟子规》这本书好好的教导了我该如何为人处事,该如何尊敬师长,对待他人,这本书,一定能在新学期内让我脱胎换骨,给老师同学们一个好印象。
在业余时间内,我认真地跟爸爸学习了。我的水平也得到了突飞猛进的进步,我的还被登到了上,没有一篇被退稿,都发表了,还有两篇进入了精品区,业余时间内,我看了几本书:《封神演义》、《曾国藩》与《管道的故事》。《封神演义》中让我印象最深刻的是哪吒的出世;《曾国藩》中让我难忘的一句话是曾国藩所说的:“扎硬寨,打死仗”;《管道的故事》中最让我切记的是:人要不断的积累与学习。在看过这几本书后,我感到我的知识面扩展开了。
但是我并不是只是学习,我还开了一张游泳卡,每天去游泳,肌肉也练出来了,身体也强壮起来了。我还结识了一个好朋友,叫做浩浩,有时间我也去和他玩玩。明天,爸妈还要带我去漂流呢!这也许也是件有意义的事吧!
这就是我的假期生活,一个快乐而有意义的假期。