可我想着,反正也不会有人知道,就再玩十分钟,二十分钟,三十分钟,闯过这一关,在过一个……就这样一节课,我根本什么都没学到。
我奋斗着,这是一场与自我欲望的搏斗,我想着,明天,明天又是一个新的开始,我想着明天,我一定不会再抵制不住诱惑了。我想着,明天,我不会再对不起爸爸的信任,制住自己的手。
晚上,我又一次站在了爸爸的面前。电脑上的游戏记录刺伤了我的眼睛,我扭过头,不愿再看到那些记录,那像是在得意洋洋的示威。爸爸的眼神里带着失望,这种安安静静地谴责比大吼大叫更令我难受。我躺在床上,却无法入睡。自己之前说过的那些话语,此刻无力地飞舞在我面前。
我却更加难受了,爸爸仍旧向我投来了信任的眼光。即使两次的失信,他也仍旧相信我可以控制我自己。
那似乎就像是一道轻柔有力的指令,使人不愿意去违逆。我下定了决心,即使再困难,我也会控制好我自己,不让自己的欲望再一次胜利。那一刻,我确实有所收获。
虽然这个暑假,除了每日打卡锻炼写作业,我也有外出活动,比如陪着妈妈去做古城义工,比如去看电影,比如去洲际酒店放松一个周末,但是这些活动都没有我在游戏上所感受到的事情印象深刻。希望暑假结束,下一个学年生活,我会克服我自己的欲望,走向成熟!