每次到金韵琴行学古筝,看到店里那两只呆萌的兔子时,我心里就有一种说不出的渴望:如果我也有一只兔子,那该有多好!
瞧,多可爱的小兔子呀!两只长长的耳朵一动一动,呆萌的大眼睛一眨一眨,小身子肥嘟嘟的,毛茸茸的,活像一个绒线球。我一见就忍不住想伸手去抚摸,好舒服呀!
小兔子很贪吃,每次见到我,耳朵就立刻竖起来,眼睛直勾勾地盯着我,前爪抓着笼子,脚使劲地跺来跺去,好像在说:“快、快、快!快来喂我呀,我饿坏了!”此时,我心花怒放,蹲下身子,拿起白菜叶,透过笼缝塞进去,小兔子前爪奋力地抓牢菜叶,把菜叶拖进笼子里,两颗小门牙像缝纫机似的,发出“嗒嗒嗒、嗒嗒嗒”的声音,一会儿功夫,白菜叶就进了肚子。看着它们吃得开心,我的心里也很开心。
我还喜欢训练小兔子:有时让它练习跑步,有时教它礼仪,有时比赛跳高……这些游戏,我都百玩不厌。小兔子在带给我无数快乐。
然而,这却是一个永远都不能告诉奶奶的秘密!如果奶奶知道我和兔子亲密接触,她一定会大声嚷起来:“这些动物脏兮兮的,身上全是细菌!”
我多想告诉奶奶:兔子不脏,兔子很可爱,让我也养一只兔子吧!