妈妈的作文
在我的眼里,妈妈就是一本书,一本变化莫测、博大精深的书,一本我永远都读不完的书。
当我学习上遇到困难的时候,妈妈就会变成一本《百科全书》,无论语文、数学、英语,还是地理、历史等各科的知识,只要遇到难题,都会在她那里找到答案。每次看到妈妈自信地告诉我答案,并不厌其烦地给我详细讲解,我会感到很轻松、很幸福,因为有了妈妈,我就多了一个免费的家庭教师,不会再为学习上的难题而烦恼了。
当我生活中犯下错误的时候,妈妈就会变成一本《道德经》,她会告诉我什么是对,什么是错,什么事该做,什么事不该做。当我与小朋友发生矛盾的时候,妈妈告诉我朋友间要和平相处,心胸宽广,不能因为小事就闹分裂;当我随地乱扔果皮、废纸的时候,妈妈就告诉我:“清洁工收拾卫生多辛苦啊,我们不能随地扔垃圾,要做讲文明、讲卫生的孩子。”有了妈妈的提醒和教育,我生活中就会少犯错误,做一个健康向上的好孩子。
当我不愿意吃饭的时候,妈妈就会变成一本《菜谱》,给我做出各式各样的好吃的,有红烧排骨、麻辣香锅、苜蓿柿子等等,一见到这些好吃的,我就会胃口大开、大吃特吃。瞧,仅仅一个寒假的时间,我就胖了10多斤,这都是我妈妈的功劳。
母亲节快到了,我要给妈妈这本书起个名字,就叫《天书》好了,因为那是妈妈对我的爱,比天更高、更广……