不期而遇的温暖作文
“叮铃铃——”第四节下课铃一响,我便飞快奔向食堂,有消息灵通之士说,中餐有鸡腿,我最喜欢的美食!
“哇噻,真的有鸡腿耶!”食堂师傅前面的大菜盆里,一只只红烧鸡腿泛着油光,香气扑鼻而来,不断引诱着我的味蕾,我使劲的咽口水,很快就有口福啦!
很快领到一只大大的鸡腿,我满心欢喜地快步向席位走去,就在快要到自己的席位时,我脚下突然一滑,人快要摔倒在地,饭甩出去了不少,鸡腿也掉到了地上,我一下子惊呆了,鸡腿弄脏了。我目不转睛的望着地面上的稀稀疏疏的饭粒和弄脏的鸡腿,好想哭,学校好不容易吃一次鸡腿。同学都在看着呢,我只好轻轻的叹口气,回到席位。
我们学生吃饭是不可以讲话的,我有气无力的扒饭,偶尔一抬头,发现同席位同学的目光都聚集在我身上。
这时,好朋友小云把他的鸡腿夹到我的碗里,我连忙用手示意,不可以的,你自己不是也爱吃吗?
小云他摆摆手,然后指着自己的大肚子,嘴巴翘了一下,示意这样自己会变瘦小,好像说:“没事,就当我减肥啦!”我还想还给他,他使劲用筷子压住,我只好感激的点点头。突然,二个女同学把自己还没有吃的鸡腿也夹到我的碗里,我刚刚想说什么,意识到违法纪律,只好感激的看看他们,然后大快朵颐!这鸡腿似乎比平时的更香。
收完餐桌后,我对同座的说,你们怎么那么傻呀,我不小心,害得你们都没有吃到鸡腿,再说,我吃一个就够了,何必吃那么多!
谁不知道你是个爱吃鸡腿的馋猫呀?
可是你们也爱吃呀,学校难得吃一回鸡腿!
不要紧的,我们没有你那么爱吃!
突然觉得今天鸡腿似乎不同于往日,随即涌起一股比鸡腿的美味更让我舒服的滋味,莫非是因为自己吃到了世上最好的鸡腿?
有时候,温暖总是不期而遇!