画方圆游戏作文
上课了,菲菲老师一走进教室就抛出了一个世界上最难的问题,画方圆。刚开始大家都说这件事真是小菜一碟,菲菲老师也太小瞧我们了吧。这时菲菲老师公布了游戏规则,两只手同时画方和画圆。菲菲老师话音刚落,大家有的瞪大了眼睛,有了皱起了眉头,有的张大嘴,还有才奇怪摇着头。教室里弥漫着疑惑的气息。接下来老师要选代表了,有些同学显得信心百倍,有的跃跃欲试。最终被选出来的代表是悠然和岩岩。只见她们一副紧张兮兮的样子,慢悠悠地走上了讲台。
比赛开始了,她们紧紧地握着笔,手却不停地在抖。时间到了,悠然的圆像鸡蛋但方像扇子。可再一看岩岩的方和圆画的非常好。这时菲菲老师说岩岩作弊了。大家都说:“不算,不算。”岩岩也不好意思地挠挠头,笑了。于是大家各自画画,结果怎么也画不好。最后我知道了一个道理:做事要一心一意。