画方圆游戏作文
今天作文课上,老师带着我们玩了个有趣的游戏——画方圆。规则是:两只手同时画,左手画方,右手画圆,五秒完成,画的最方和最圆者获胜。听完了规则,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,不假思索地举起了手。
第一个被老师叫上去的“幸运儿”是胡馨允。只见她大步流星地走上讲台,左手和右手同时拿起粉笔,胸有成足地在黑板上画了起来。台下的同学们都聚精会神地看着,生怕错过一个镜头。胡馨允把方圆大致的样子画了出来,但线条还是不够流利。
第二个被老师叫上去的是宁成宇同学,只见他两只手紧握粉笔,全神贯注到了极点。但他的两只手好像不听使唤似的,左手画着方,右手就停下;右手画着圆,左手就停下。我们看着他滑稽的样子,忍不住哈哈大笑起来。他听着我们的笑声,更加紧张了,不由自主地画出了两个奇形怪状的东西,像是被贪吃的老鼠咬了一口的土豆!他失败了。我想这么简单,他们为什么还画不好呢?还是让我来试试吧!
大家一个个都画完了,我们相互看了一眼,都画得不成样子,这是为什么呢?原来,做任何事情都要一心一意,不能一心两用。