画方圆游戏作文
一个秋高气爽的周末,我们来到了小才子作文班。胡老师满面春风地说:“我们来做个游戏叫画方圆。画方圆就是一只手画方,一只手画圆,同桌之间比一比,看谁画的好。”老师刚说完,同学就跃跃欲试,纷纷举手要上去一展身手。
老师先叫几个同学上去“表演”,可是为什么我的手举得高高的,老师不给我机会呢?。难道是因为我手举得还不够高?我心里暗暗着急。上去“表演”的同学都没法两手同时画好。圆不圆,方不方,惹得大家捧腹大笑。
幸好老师后面又发给我们一张纸,让我们再画一次,先让我们把纸对折,在一面先画一个圆,旁边画方形。在另一面同时画圆和方,同桌比一比,看谁画的好。结果先画圆,再画方都画得像模像样。而同时画,都画得七歪八扭的。
叮铃铃,下课铃响了,一场游戏就在下课铃的陪伴中画上了一个完美的句号。通过这个游戏,我明白了:一心不能二用,做事情要专注,否则将一事无成。