画方圆游戏作文
“叮铃铃……”王老踏着铃声走进教室,她笑眯眯地对我们说:“同学们,今天我们来玩一个游戏——画方圆。”顿时,教室里沸腾起来,同学们欢呼雀跃地讨论着。我心想:不就是画方圆嘛,对我来说就是小菜一碟呀!王老师神秘地一笑:“必须要一手画圆,一手画方哦!而且还有时间限制,必须在十秒内完成哟!谁想第一上台来试试?”
王老师话音刚落,大家都毫不犹豫地举起了手,我也不例外。王老师先请了小吴同学,只见他胸有成竹地走上了讲台,二话不说拿起两支不同颜色的粉笔,开始自顾自地画了起来。可是他的左右手根本不听使唤,还在黑板上“跑”了起来,头像拨浪鼓似的,不停地左看看,右看看。结果可想而知,他画出来的图,该圆的地方不圆,该方的地方不方。活像两条小蛇在黑板上扭来扭去,同学们见此状哄堂大笑起来。小吴同学涨红了脸走下了讲台。
紧接着,王老师又请了小龚同学。小龚同学大步流星地走到黑板前,一幅信心十足的样子。但他看了看小吴刚画的“小蛇”,就开始不停地挠着后脑勺,他的心里肯定就像十五个吊桶打水——七上八下。果然,他画得图比小吴的还要难看。就连王老师也分不清哪个是圆哪个是方。接下来王老师又请了一些同学上台,可是他们都不是很成功。
哎,王老师为什么不请我画呢?我肯定能画得非常好。就在我嘀咕的时候,王老师温柔地对我们说:请同学们拿出草稿纸,自己来画一画吧!我一听,立马拿出草稿纸开始画。我左手画圆,右手画方,圆画了四分之一的时候,方开始歪歪扭扭起来;我连忙去纠正方,结果圆却凸出了一大块;我又赶紧去纠正圆,方又画歪了……如此循环反复,我越心急,就越画不好。时间到了,我只能作罢。看着眼前的“歪瓜裂枣”,我深深地叹了一口气。
法国文学家卢梭说过:当一个人一心一意做好事情的时候,他最终是必然会成功的。今天的这个小小的游戏,也让我们深刻地体会到——一心真不能二用。