画方圆游戏作文
哈哈……教室里传来阵阵欢笑声,我们班为何这么热闹?原来是同学们在玩“画方圆”的游戏。
一上课,老师便神神秘秘地对我们说:“同学们,你们都会画方和圆吗?”同学们异口同声地说:“会!”“那老师这节课就带大家来玩一个游戏,叫做‘画方圆’。”“这有什么难的,画方和圆还不简单吗?”我小声地嘀咕着。李老师开始公布游戏规则:“这个游戏是要左手画方,右手画圆,两手同时画,要求在十秒内完成。有没有同学想来试一试?”
大家都迫不及待地举起了手。老师叫我、王明和李戎上了台,我们都很高兴,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。“三——二——一——开始!”老师一声令下,秒表开始计时,我们争先恐后地画了起来。咦?手怎么不听使唤了?注意左手的方,右手的圆就跟着画方了;注意右手的圆,左手又跟着画圆了。正为难着,发现时间来不及了。唉,先画吧!我画得歪歪扭扭,最后也不知是个什么图形。再看李戎和王明,也都画得方不方,圆不圆。老师又请其他同学上来画,结果都画得歪七扭八。其中,要属王奇最可笑,只见他一会弯一会直,急得不停跺脚,满头大汗。时间到!只见王奇最后在黑板上留下了两个大大的英文字母“C”,同学们都哄堂大笑。
游戏在同学们的笑声中结束了,通过这次游戏,我也明白了一个道理:做事不可三心二意,要一心一意才能把事情做好,否则,就会一事无成。