画方圆游戏作文
星期六,我像往常一样,背着小书包迈着轻盈的步伐,哼着欢快的小曲来到老师家中补习。
我坐到自己的位置上,等待着老师给我们布置作文题目。瞧,老师神秘兮兮地走来,诡异地对大家说:“请你们准备两只水笔。”老师的话语刚落下,我们就迷惑不解地议论开来:“今天是干什么呢?写作文需要同时用两只笔吗!”“不会是夹珠子比赛吧?”“难道是画画?那也不需要两只笔呀!”……我们终究不知道老师葫芦里到底卖的是什么药。
等我们猜测的无可猜测之时,老师默默地在黑板上写上了“画方圆”三个大字,同学们茅塞顿开。我们异口同声地惊讶道:“画方圆呀!”一种出乎意料之外的神情顿时不满每个人的脸上。画方圆对于我们四年级的同学来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
老师宣布了比赛规则:两只手各拿一支笔,同时开始画。左手画长方形,右手画圆。老师喊停,立即放下手中的笔。接着老师给我们每人发了一张白纸,一声令下:“开始!”
我一点儿也不紧张,开始画起来。左手一竖下来,右手本来应该弧线过去,怎么也画成了一竖。我马上调整过来,右手弧线过去。可是怎么左手的线条也弯曲了呢?我马上又开始调整。……就这样左右手的调整过程中,老师一声:“停!”
我看看自己的作品,再看看别人的作品。“扑哧”一声笑了,别的同学们也跟着笑开了。房子里顿时充满了欢乐的笑声。这次游戏让我明白了:做事情不能一心两用,要一心一意,只有这样才能够把事情做好。