续写穷人作文
第二天,桑娜很担心那两个孩子会有什么反应,于是一宿没睡。孩子醒过来,一个浅黄头发的孩子咬着手指喃喃说着:“妈···妈···,妈···妈···”。虽然语言不怎么清晰,但桑娜还是听得懂的。桑娜的脸突然一下子变得苍白起来,心想:这该怎么办?嘿,我就说我就是她妈妈吧!想完,就靠近那两个孩子说:“我就是你们的妈妈呀!”
之后,又过了一年,两年,三年······时光如梭,转眼孩子们就要上学了,可是渔夫家供应粮食就已经很难很难了,再交七个孩子的学费,根本就没办法供应。于是渔夫渔夫准备跟桑娜一起去海上打渔,可是刚进了海里不久,周围就刮起了风暴,天上也下起了大雨。
渔夫说:“今天的天气真是糟糕透了。”
“是啊!天上下着大雨,浪还这么大,恐怕只能回去了。”桑娜说到。
“不行,一定要打到鱼。”
“好吧,但咱们必须立刻打渔”
桑娜说完,渔夫拿起那张旧的网使劲的抛进水里。大浪击打着小船,渔夫的脸上也露出了焦急的表情。突然汹涌澎湃的龙卷风来了,桑娜一看祈祷着说:“鱼快上来吧!我的上帝开恩吧!”
过了一会儿,总算打上鱼来了,可海浪越来越凶,渔夫带着打到的一筐鱼,使上了全身的力气终于划回了岸边。渔夫和桑娜全身湿漉漉的,他们一瘸一拐的走回暖和的小屋,他们筋疲力尽,桑娜数着孩子:1·2·3·4······全在。他们的心平静了下来。
第四天,开学了。但是他们的钱只够两个孩子的学费,便想起了西蒙的两个孩子,桑娜说:“让两个最小的去吧。”渔夫沉默了一阵子说:“就让你们俩去吧。”那两个小孩只是高兴的点了点头,可他们并不知道渔夫和桑娜去打渔差点连命都丢了,也不懂他们做了一个让人感动的决定,更不知道是桑娜收养了他们······
续写穷人作文 篇3
桑娜拉开了帐子。