爷爷作文
今天,我和爸爸去爷爷家看望爷爷奶奶。
到了家门口,我按响了门铃,只见一位带着墨镜,身穿名牌西装,打着领带的中年男子跑来开门。我见了,连忙赔不是道:“对不起,我敲错门了。”那位中年男子说:“怎么,过了半年,就不认识爷爷了?”“您是爷爷?”我吞吞吐吐说。“爸,您咋成这样了?”爸爸满怀疑问地说。“你们先进来,我替你们慢慢道来!”爷爷幽默地说。
进了客厅,只听一声巨响,满屋子回荡着震耳欲聋的摇滚乐。在厨房的奶奶探出头来嚷道:“瞧这老头子,整天听什么摇滚乐,听得我心脏病都快吓出来了!”“对不起,老伴。首先请接受我真挚的道歉。”爷爷立即摆起了绅士风度,来了个弯腰大鞠躬,弄的我和爸爸捧腹大笑 。
进了卧室,一张张周杰伦和众明星的海报映入了我的眼帘。我惊讶地问:“爷爷,这些海报都是您的吗?”爷爷笑着说:“不错,这时代变换的太快,我得好好补习,赶上时代的潮流啊!”说完便一边听周杰伦的《七里香》,一边跟着唱了起来。
下午,爷爷的手机响了,音乐还是我最喜欢的《曹操》呢,只听他用不太标准的普通话与电话里的人交流着,还不时冒出几句“OK”。过了一会儿,爷爷背着大登山包,头戴棒球帽,脚穿运动鞋,从房间里走了出来,我急忙问:“爷爷,您这是去哪儿啊?”爷爷说:“哦,我和在网上结识的驴友约好了一起去爬香山!”
我担心的说:“爬香山?摔一交可不得了啊!”爷爷充满自信地说:“没问题!我的身子骨还硬朗着呢!GOOD——BYE了”说完,一边哼着《发如雪》,一边迈着轻快的步伐向车站走去。
爷爷,你真酷!