乌鸦和狐狸作文
今天东方欲晓、晨光绚丽,乌鸦妈妈正在为小乌鸦讲课,告诉小乌鸦,妈妈上次被狐狸骗走了肉,你不要听奉承话上当。
小乌鸦牢记妈妈的话。并在树下立了一块牌子:不要听奉承话。动物们也都记住了这句忠告。
狐狸妈妈看了牌子,告诉小狐狸,乌鸦已经知道了不要听花言巧语,孩子,我们得换一种方式,用金钱来迷惑它们。小狐狸听了,心中暗自高兴。
这一天,小乌鸦正准备吃一块肉,小狐狸也来到了树下,狡猾地一笑。小乌鸦看见了,想起妈妈的忠告,提起神来。小狐狸说:“小乌鸦,你多漂亮呀!”小乌鸦不在意。小狐狸又说:“你唱歌比黄莺还好听。”小乌鸦更不理它。最后,小狐狸把金币拿出来一晃,对小乌鸦说:“用金币来做交易,好不?”小乌鸦动了心。小狐狸又添油加醋地说:“你把肉给我,我给你十个金币。”小乌鸦二话不说,把肉一丢,便要小狐狸给金币。小狐狸哈哈一笑,把肉拿走了。
临走前,小狐狸对它说:“你以为只有你有妈妈吗?嘿!再见了,小乌鸦。”