外婆的作文
古筝考级考完后,爸爸答应我去外婆家住几天,外婆带着弟弟来长沙接我过去的。到了外婆家,哇!外婆家的新房子好漂亮哟,像城市里的别墅一样。只是装修还没搞完,门都没装,到处堆着乱七八糟的东西。外婆说:“要过段时间才能搞好。”我依然住在旧房子里。每天和弟弟一起出去玩,还有几个哥哥过来和我们一起玩。有一次,一个哥哥抓了一只蚂蚱给我玩,结果我被吓得要死。哥哥说:“不要怕,它不咬人的,你试着捉关它,可好玩了。”然后弟弟也在草丛中抓了一只玩,一点也不害怕的样子。我试着摸了一下,真的不咬人,我不害怕了。跟着他们到草地里抓蚂蚱去了,那一个下午,光我自己都抓了一玻璃瓶的蚂蚱呢!
晚上,妈妈打电话过来,让我到外面看夜空,外面这么黑,我才不去呢!妈妈一再要求,我才和弟弟走到外面去看,哇!天空好多好多星星呀!我从来没看到过这么多星星的夜空,满天的星星多得数都数不过来,一闪一闪,像亮晶晶的宝石。我还发现有在移动的星星,兴奋得大叫,外婆说:“那是飞机!”啊,那就是我看错了。夜空中有黑色的“鸟”飞来飞去,外婆说那是蝙蝠,我立刻想到了故事书里的邪恶的吸血蝙蝠,吓得赶紧跑回屋里。弟弟跑来告诉我,这种蝙蝠只吃蚊子,不吸血的,好吧,是我自己胆子太小了,还不如弟弟胆子大呢。
在外婆家,我还干了件坏事,我把外婆家的燕子窝给捅了,掉下来几个鸟蛋,被外婆骂了一顿。我还和几个哥哥准备去捅马蜂窝,被几个大人拦住了,大人们帮我们去把马蜂窝给烧了的。我们还去树干上抓知了了,到小溪摸鱼,鱼没摸到,倒是摸到了几个贝壳,我还用鱼网网到过一只漂亮的大蝴蝶呢!
在外婆家住了半个月,天天在外面玩,玩得我都不想回家了。