除夕的作文
“噼啪,噼啪!”一声声清脆的爆竹声把我唤下了楼。
楼下的花炮真热闹呀!烟雾炮,放出各种颜色的烟雾,让天空变得烟雾缭绕;兹花炮,照耀着金黄的“花朵”;窜天猴,火花像顽皮的猴子在天空窜来窜去......“快看烟花,多美啊!”不知谁喊了一句,大家的眼睛齐刷刷地望向天空:红色的烟花好似火焰,蓝色的烟花好似蓝莓,紫色的烟花好似葡萄......我最喜欢的是金黄色的烟花,好似金色的玫瑰,绽放在天空,比星星组成的花儿还要美丽,它们把银河装扮的更加动人了。
“巨无霸炮,发射!”这是一个小男孩的声音,我这才想起,我也是准备来放炮的,我连忙把震天雷响鞭往地上一放,对爸爸说:“天下无敌镇海神鞭炮,开火!”噼里啪啦,噼里啪啦,火星四溅,弟弟在旁边看呆了。
炮声越来越响,人也越来越多,院子里真是热闹非凡,此起彼伏的的鞭炮声响成一片。孩子也在旁边凑热闹,“小连星!”“五连环!”“大地开花!”小区院里各处开满了炮花,声音也越来越响了!
这真是一个不眠的除夕之夜!