除夕的作文
除夕夜是我国的传统节日,传说,很久很久以前,有一种怪兽叫作夕,它会在每年的农历最后一天出来作怪,但是,不管谁都会害怕的东西,夕也有怕的东西,是响声、火、红色。后来,人们发明了鞭炮和烟花,还有春联,所以每到每年的农历最后一天,大家都要放鞭炮和烟花,还有门口贴春联,传说夕被鞭炮和春联吓走了,所以每年的农历最后一天就定为了除夕夜。这天不但要放鞭炮还要吃卖油脂。
今天就是除夕夜了,在大家的门前都贴上了春联,白天不断地有鞭炮的响声。时间悄声无息地从我们的身边走过了,终于到了晚上我们吃着卖油脂,看着外面不断放着烟花,在空中绽放,发出五颜面六色的火光,饭吃好了,我来到了户外,跟着小伙伴们一起放烟花,扔鞭炮,时间又从笑声中闪过了,时间一下子就到了八点多,我回到了家,打开电视,春晚已经开播了,在春晚里,相声、小品、唱歌、杂技等等因有尽有,时间又从电视中闪过了,很快就到了倒计时的时间了,当零被喊响时,我看到了窗外的一缕缕烟花正在绽放,有红的、绿的、蓝的等等颜色多样。
新的一年到了,我们又长大了一岁。