什么幸福作文
幸福是什么?幸福就是冬日里的一束阳光,幸福就像雨天的一把伞……
我从小就喜欢骑自行车,那时家里刚好有一辆自行车,就喊爸爸、妈妈教我骑自行车。“爸爸,一定要扶着啊!”“妈妈,一定要看着啊!”刚开始学的时候一直不放心,生怕摔跤,当时心里真是十五个吊桶——七上八下。
可就算是爸爸妈妈都在旁边扶着,我还是不由自主朝着通往家里的一个斜坡上骑,因为我没有用足力气,所以“扑通”一声摔了下去,当时我整个人就崩溃了,赖在地上不肯起来,哭着闹着喊不学了,不学了!但爸爸妈妈的一番开导后,我又鼓起勇气从地上爬起来,坐在自行车上,在他们的鼓励下,成功地骑到了斜坡上,这使我离自己的目标又近了一步。看见别的小朋友一溜烟地从我旁边骑过去,我也更加坚定一定要会像他们一样的!我暗暗发誓,爸爸妈妈也在旁边用期待的眼光看着我。“加油!我们相信你!”听了他们的话,让我勇敢起来,从摔跤到不摔跤,从胆小到勇敢,从一米到十米,这都是我努力了的结果!加油,你会成功的!
果然不出我所料,我把鼓励化为动力,成功地学会了骑自行车。在这件事中我觉得幸福就是学自行车中的一句鼓励!