星期五下午格子正在教室扫地时,妈妈像火箭一样冲进了格子的教室,把格子吓了一跳。妈妈说:“格子,回家时你走的慢一点,我今天没带钥匙,还得去你爸爸公司拿钥匙呢。”
干完值日,格子和卉子一起回家,路上她们一边走一边聊。路走了一半,格子才想起了妈妈的话,但是格子仍然想和卉子一起聊天,于是便和刚才一样迈开了矫健的步伐。
一级、两级、三级······终于走完了所有的台阶 ,好不容易到了家门口,格子手搭凉棚往屋里看去。“嘿,门还真关着!”
格子提心吊胆的拧了拧把手,手倒是转了,但是把手没转。格子很伤心,快要哭了,真想大声喊:“怎么办啊?妈妈,这让我等到什么时候?”
格子转到房子后面,拿出语文书,大声地读了起来。过了一会,门响了,“格子。”妈妈叫到。
格子急忙跑了过去,边跑边想和妈妈开个玩笑。格子急忙脱了鞋,提着书包,拿着语文书,轻手轻脚地上了二楼。
“躲在什么地方呢?”格子看见了壁橱,便拿着语文书躲了进去。
妈妈在叫格子,但是格子一言不发。过了好长时间,妈妈还是没有来找格子。
“不要紧,妈妈回来找我的,因为门口有我的鞋。”又过了好久,妈妈还是没有来找格子。
格子渐渐不安起来,她探出身子叫到:“妈妈!”没有回音。格子从壁橱里面跑出来,叫了好多遍,还是没有回音,格子下了楼,看了看,连妈妈的影子也没有。
过了许久,妈妈回来了,她“呼呼”的喘着气,脸红红的。原来,妈妈去学校找格子了。
格子的泪水涌了上来,“妈妈!”格子叫道,紧紧地抱住了妈妈。