生活中处处有让我们感动的人和事,他们正如天上的繁星,不计其数。但只要我们用心观察,就能找出最亮的那颗!
那是个寒风呼啸的冬天,风,无情的鞭打着人们、小树,让它们哭丧着脸。我和朋友从书店里走出,来到站牌边等公交车,却看见了让人寒冷又温暖的一幕:
以为大概三十岁的阿姨,怀中抱着一个才有几个月大的小宝宝,缓缓向站牌走来。
那小宝宝用小被子包着,外面还裹着一件咖啡色的大羽绒服,显是暖和;然而那位阿姨,仅穿一件单包的羊毛衫,当然寒冷。显然,她是怕冻着自己的“小宝贝”,所以才把衣服给了孩子,自己忍受寒冷。
渐渐地,他们走到了站牌旁。
母子俩依偎着。那位阿姨时不时跺跺脚,总是在用嘴吹热气来暖和自己的手。还总是微笑着望着那可爱的小家伙,用已经不冰冷的手摸着孩子那渐渐冰凉的脸。她的一举一动都在表现自己对孩子的爱。
那小家伙裂开小嘴呵呵笑着,小脸已经像绽开的花朵一样。能看出,妈妈对他的爱,他显然不知。
21路车来了,他们母子俩上了车,车缓缓的开动,走了。
我也转过头,默默的回想着刚才的情节。自己呆呆地望着这一幕,不由得心酸,也没为他们做些什么。
虽然仅是一件外衣并不能说明什么,但是从那位母亲的举止中,我看到了母亲的神圣之处!
古往今来,有多少人在歌颂母亲?母亲是伟大的,是默默无闻的。在街边上的小母爱,让我又一次记住爱懂得爱,让我又一次在心底产生暖流,万分感动!