幸福作文
岁月如歌,不知是谁的声音在低吟浅唱,缓缓地道出了温暖亲情中的幸福。
天上还挂着几颗微弱着光的星,地上却有一户房点亮了灯,在漫无边际的黑暗中格外耀眼。每周一早上,都要早早地起来,等校车;每次起床对于我来说都是一场纠结的心理战争,起床?不起床?正纠结时传来妈妈温柔的声音:“快5点了,该起床了,不然等不着车,上课会迟到……”“迟到”这两个字猛然浮现在脑中,我终于从挣扎中解脱,速度起床,心里不舒服。“洗脸水已经给你倒好了,衣服在那,一会儿吃点东西……”妈妈的话再度传入耳中,就像一丝清泉,冲走了心中的不舒服,妈妈总是这么细心,这么关心我。等车的时候,有些冷,我牵住妈妈露在外面的手,用微不足道的温度表达着对她的爱与感激,她先是一愣,随后会心一笑,我们母女的双手紧握着,淡淡的温馨萦绕。
学习的节奏慢慢地变成了紧张的追赶赛,稍有不注意,知识就理解的不够透彻,落下一大截。物理关于电路这节,我就够头疼的了,现在又学电功率,更是听得云里雾里的。饭桌上偶然提起,爸爸突然出声:“哪里不会?待会我给你讲,这方面我可会。”我惊喜地“嗯”了一声,快速吃完饭,把书和试题都拿出来,整齐摆好,满怀期待。“这道题首先得弄明白是串联还是并联,然后……”不一会儿,爸爸就又详细又全面地给我分析了题目,教我解题的方法,难题迎刃而解,我既高兴又自豪,爸爸真厉害!我们共克难题,满是获得知识的喜悦。
一周的学校生活终于结束了,回家时天竟然已经黑了。下了校车,远远的就看见路口有一个小小的身影,看到我马上奔来,大叫道:“姐!你回来啦,我可想你了!”我接过他扑过来的身子,笑道:“我也想你呀,怎么不在家里等,外面多冷。”弟弟接过我的东西,拉着我边走边说:“想你早点到家,早点看到你,我给你留了零食呢……”看他像个小大人似的,我心里暖暖的,真幸福啊!
光阴似水,浅唱那亲情,妈妈、爸爸和弟弟的声音像一首温暖的歌,体现着幸福,听在耳中,感在心中。