幸福作文
幸福是什么呢?步入初中的我,深深地领悟到其中的秘密:幸福是有一个温暖的家。家,是一个能够遮风挡雨的地方。
我的家中不仅有爸爸、妈妈,还爷爷、奶奶和哥哥。我感觉自己很幸福,从小到大没有受到过伤害。
我一直生活在亲人的庇护下。
哥哥对我的好,时时浮现在我的脑海中:哥哥对我总是小心翼翼地呵护着,害怕我会因为某件事而伤心。我无论是吃的、穿的、还是玩的,都比哥哥多。哥哥处处都让着我,每当我不开心时,哥哥就会用搞笑的语言、动作哄我开心,从不打骂我。
我小时候上学,哥哥都要送我,冬天的早晨,雾特别大,有时风也很大,那风刮在我们脸上,连眼都睁不开,有时还直流泪。我多么想为哥哥挡住前方来袭的寒风啊,可哥哥从不抱怨,即使是下雨天,哥哥也没间断送我去上学。
爸爸妈妈对我也很好,爸爸的性格比较急躁,属于急性子。妈妈的脾气比较暴躁,但他们对我还是很温柔,处处都会为我着想,还会因为我脾气不好而事事包容我、理解我,虽然有时会训骂我,但我知道这样做,是为了让我明辨是非,记住以后不要再犯同样的错误。
爸爸妈妈为了我的幸福而努力地拼搏着,他们常年在外打工挣钱,只有春节,爸爸妈妈才会请假回家与我们团聚。平时,我们经常用电话联系。
我的奶奶,如今是一位白发苍苍的老人,她常常以仁慈的面容来教我明白事理,而爷爷却经常板着脸,非常严肃,一天之中没见几次笑过,但他对我很好,虽然外表很冷漠,但我心里清楚爷爷对我的付出,记得小时候,他会抽出时间来陪我玩,还讲战争年代的故事。我进了初中,爷爷鼓励我入团,鼓励我争取当干部,要求我努力学习,不断进步。
我慢慢地长大,爷爷奶奶却慢慢地白了头发,岁月在他们身上留下了深深的印痕,我试图想尽办法擦掉它,但怎么也擦不掉,那是时间所留下的脚印啊!
我很幸福,感谢上苍让我降临在这个美好而又和谐的家庭。每个人的成长经历都不同,在崎岖的人生道路上,你在前行的同时,背后总会有人默默地保护着你,安慰着你,为你开辟出一片辽阔无边的“草原”,踏平一切坎坷,除尽一切崎岖,不求任何回报。
就这样幸福长大的我,经过一段时间的磨练,从一颗小小的种子,不断地萌发着嫩芽。我觉得:家就像泥土一样,滋养着我;而幸福就像春雨,润湿着我的心田,让我茁壮成长。我认为:幸福并不一定是有用不完的钱和丰厚的物质享受,而是有亲人的陪伴。我的家人虽然没有很多钱,但它带给我的快乐却是钱买不到的,我觉得自己生活在幸福之中。