写自己的作文
有一个小女孩,她活泼开朗,乐于助人,不过也是个“小马虎”。她就是我——吴语馨。妈妈还给我取了个英文名,叫Calli。
我是同学们眼中的“开心果”。记得有一次,我们在舞蹈房练舞,不知道发生了什么事情,陆静怡同学一进门就哭,我们都想去安慰她,却又手足无措。先是由几个同学去劝,但无论怎么劝,都以失败告终,最后还是由我出招解决。
第一招数:挠痒痒。我挠呀挠,可她刚露出一丝笑容,又拉下脸开始哭了。第二招数:要眼泪。我先可怜巴巴地对她说:“我看见你哭,我也要哭,给我点眼泪吧。”说话时,我还点头哈腰,像是乞讨的样子,不过她的笑意还是没有维持多久。之后,第三招,第四招……就这样,不仅她笑了,在场的所有同学也都被我逗得捧腹大笑。
我还是老师眼里的“热心人”。我喜欢主动帮助别人,也喜欢替“弱者”打抱不平。有同学上课没带笔,我会第一个主动借笔给他;有同学书太多,搬不动,我会立马上前帮忙搬;有同学有不会做的题目,我也会尽我所能帮助解答;有小学生被欺负,我也要上前去“主持公道”……
不过,我是妈妈眼里的“粗心大王”。几乎每次考试,都会出现不该错的题目,被扣分。数学是我最喜欢的科目,几乎每一次考试我都可以得到90分以上的成绩。但有一次数学考试我只得了80分。当我知道分数的那一刻,我懵住了。原来有的题目我把加号当做乘号,把2当成了5,有些答案我还少写个0……唉!那次真是我的惨痛记忆,我当了一回名副其实的“粗心大王”。
不过,我仍是妈妈眼里独一无二的好孩子,缺点我努力改正,优点我要努力保持。我要做更优秀的自己!