写自己的作文
三月来了,预示着春天来了!
我满心欢喜外出想要感受一下春的感觉,但呈现在我眼前的却不是一派生机勃勃的景象:高大的楼房遮住了半边蓝天,汽车咆哮着,留下了一团尘雾。小鸟的叫声变得隐隐约约,而小孩子的嬉戏声也销声匿迹了。面对这样一派景象,我不禁感慨,我要送自己一个春天。
送自己一缕花香。初春时节,百花还在酝酿之中,这时冬天的梅花还在开放。此时,有的梅树呈现出一片乳黄,而有的梅树却呈现出一片深黄,其中还有点点黑斑。虽然花小但是花很香。此刻,百花黯淡的季节,这缕花香显得弥足珍贵。打开窗,不论多远,这缕花香都能飘来。只要静下心来,我能闻到春日的暗香,我能感受到春天的律动。因为我要送自己一缕花香。
送自己一声鸟鸣。鸟儿是大自然的使者,在这初春之际,怎能少得了鸟儿们悦耳的歌唱声呢?因此,我总是流连忘返于鸟巢和竹林之中,看鸟儿们飞翔的姿态,听鸟儿们的对话,心中有一种莫名的喜悦。我在寻找,而我找到了,我和大自然在近距离的接触。黄昏,鸟儿们成群结队的飞回它们的巢——小竹林。它们在竹林叫着,跳着。落在树枝上,不时的叫着,我能听出它们在用不同的口气对话,有时严肃地商量:有时调侃的开玩笑,还有时亲切的问候……它们不停的交换着位置,从一枝到另一枝,树叶相碰撞的沙沙声和流水的潺潺声组合成一曲动听的歌谣,在夕阳的余晖下闪烁着五彩的光芒。我叫着,跳着,因为我送给了自己一声鸟鸣。
送自己一份希望。春天是生命的开始。小草在等待春雨滋润后的萌发;小花在期盼春风轻抚后的绽放;小河在渴望春光的照耀下流淌。我要在自己的心中种下一颗种子,和小草一起生长,和小花一起绽放,和小河一起叮当作响。送自己一份希望,努力成长,在春光明媚之际共度美好时光。让希望的种子带给自己一片阳光。
闻着花香,听着鸟鸣,在希望的田野山自由翱翔。——这就是我送给自己的最好的礼物。
窗边,眼前的楼房遮挡住了远方的视线,转过头来,我发现了另一片美好春天……