母爱是世界上最伟大的爱。没错!没有了母爱,我们的生活就不完整。母爱的力量可以克服一切困难。那次,我也感受到了母亲对我的爱。
那年,每次上体育课运动的时候,身上出了许多汗。但我不想脱掉外套。为什么呢?因为别人脱掉外套,露出来的全是崭新的毛衣,而我呢?里面穿的全是过去的毛衣,与别人的新毛衣相比,那真是天壤之别呀!正因为这样,所以再怎么热,我也不会脱掉外套的。
第二天,我对正在做饭的母亲说:“妈,我要买一件新毛衣!”我明知道这几天爸妈生意不太好,还要向他们要这要那,真是不懂事呀!妈妈迟疑了一会儿,说:“宝贝,这几天我和你爸爸生意不好,等以后赚到了钱再给你买,好吗?”“不,不要!我要你现在就去买!”我生气地说。“好,宝贝,一个月后给你,行吗?”我微微点了一下头。但令我不解的是:买一件新毛衣需要一个月的时间吗?这个谜底直到一天晚上才揭晓……
那天晚上,我起来上厕所。忽然看见父母房间里的灯还亮着。于是我打开父母的房间的门,迷迷糊糊看见一个身影。再仔细一看,啊,那不是妈妈吗?只见她正在一针一针地为我织着毛衣。那一针一针,凝聚着多少母亲对我的爱啊!我眼里噙满了泪水。冲上去一把抱住妈妈,说:“妈妈,我不要毛衣了!我不要毛衣了!”妈妈却摸着我的头说:“答应你的事怎么能够不做呢?”顿时,房间里洋溢着一股浓浓的爱。
母爱,无坚不摧。