家乡的作文
今年暑假,我跟爸爸回到了山东老家,家乡的农村,眼界开阔,美丽富饶。宽宽的马路两旁有高高的白杨和柳树,整齐的瓦房一排一排。大大的牛羊,还有一群小鸡在院子里嬉戏追闹,真是好玩。有枣树石榴,地里还有很多我叫不上名字的庄稼。最让我感到新奇的是村旁那池盛开的荷花。
池塘里的荷花有粉的红的白色的,也有像火炬一样的花骨朵,亭亭玉立在茎杆上;圆圆地,像小雨伞一样。绿色荷叶,盖满水面,好一幅迷人的图画啊!
我们走在荷塘边,清风吹来,绿绿的荷叶有无数个水珠滚动着,看,水里还有鱼呢!荷花的鲜艳,荷塘的芳香,引来一群蜻蜓,也引来一群小鸟前来赏花,美丽的小鸟昂首立在荷花上,神气十足。它能飞又能站在荷叶上,如果我是一只小鸟那该多好啊!
傍晚时分,一阵清风吹过,那荷花荷叶随风摇摆,阳光下的荷塘,金灿灿的,真是昔日荷花别样红啊!
我爱家乡,更爱家乡那鲜艳与美丽的荷花。