家乡的作文
我的家乡住在一个美丽的小山村,前面有一条宽阔的马路,后面有一座大山。
我的家不远处还有一个公园,到了晚上人来人往,有许许多多的外村人来散步,有跳舞,有打羽毛球,小朋友很多都在跳蹦蹦床,玩金沙子,等等……。热闹极了。
我家的后门是一片翠绿的竹林和柿子树。每年的秋天,柿子成熟了,像一个个灯笼挂在树上,真想伸手摘一个吃了。
到了晚上秋风呼呼地吹过竹林就会响起沙沙的声音,而柿子就残了秋风一过好吃的柿子被吹一地。
我家门前有几颗季花树,一年四季都会开花,树枝上有一只黄鹂有唱动听的歌,树上还有几只小鸟飞过大树,天上的东西还有很多很多,如蜻蜓,飞机,蝴蝶,等等。
每次我想到自己的家乡,就感到非常幸福。