熟悉作文600字
从我“哇哇”落地那天开始,到我已经长成一个学习繁忙、心智成熟的中学生,在这个过程中,我听过各种类型让人记忆深刻的歌。有幼稚可笑的儿歌、有优美宁静震撼心灵的纯音乐、还有令人温暖的情歌……而我最喜欢的,还是在几年前听过的一首歌——《怒放的生命》。
几年前的一个夏天,我报了蛙泳训练班。同期的队员们都学得很快,没几天手和脚上的动作都比较连贯了,而我总是笨手拙脚的,再加上我“怕在游泳池里淹死”的心理,对我来说更是“雪上加霜,难上加难”,总也学不好蛙泳。
一次,我正气闷的时候,我的手机铃声响起,传来了与以往不同的铃声:“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀……”这首歌充满了力量,我顿时感觉眼前的困难都不算什么。我明白了爸妈为什么偷偷给我换了这个铃声,懂得了他们的良苦用心,顿时一股暖流涌上我的心头。于是我决定,无论如何也要克服困难,要把这个蛙泳学会。
尽管我很认真,然而在一次测试时,我还是屡屡通不过,被教练一次又一次的按压进水里,呛了水。当教练最后一次把我从泳池里捞出来时,对我说:“你还是别学了吧!”我听了这句话,默默的含着眼泪离开了游泳馆。
回到家后,我把学游泳时遇到的一次次挫折和失败都说给老爸听,老爸听了说:“人生当中肯定会遇到挫折和别人的冷嘲热讽,不理解,只是看你能不能‘过五关斩六将’,越过一道道难关,就像你手机铃声那首歌说的一样,人生是在不断的跌倒和挫败当中取得成功的”。我听了老爸的话,真是受益匪浅!
从那以后,我更加认真的学习蛙泳。每次感到沮丧、迷茫的时候,总是想起那句歌:“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次破灭了梦想……”这首歌激励着我加倍练习蛙泳。给了我坚定的信心,果然功夫不负有心人,最后我终于在那个夏天把蛙泳学会了。
从今往后,这一首熟悉的歌——《怒放的生命》,永远的刻在了我的脑海里,成为我前进的明灯。