看台上,人参鼎沸。来自全世界的体育迷们,挥舞着各式各样的旗帜,唱着激情洋溢的歌曲,等待着110米跨栏比赛的开始。
运动员们陆陆续续进入了赛场,这里面就有热门夺冠人物——刘翔。简单的热身之后,大家站在了起跑线前,等待口令。裁判员大喊一声:“各就各位!”运动员们立刻摆好起跑姿势。只见刘翔弓着背,左脚跪在地上,右脚踩在助跑器上,双臂像两根结实的立柱,扎在起跑线前。
“砰”,发令枪响了,运动员们一个个像离弦的箭,争先恐后地冲了出去。刘翔反应也非常迅速,他左脚猛地向后一蹬,右脚乘势向前迅速地迈出,左臂使劲向前抡出,右臂用力向后甩出,像一匹奔驰的骏马奔向前方。
第一道栏出现了。他调整步伐,有力地甩动双臂,左腿越过栏杆,向前跨去,右腿紧跟其后。手臂上、大腿上的肌肉一块块隆起,就像一个个结实有力的拳头,释放着生命的活力。鞋底的钢钉闪着耀眼的寒光。
瞧:他的双眉像两道利剑,散发出一股锐不可当的气势。眼睛宛如铜铃一般,目光像两道闪电,咄咄逼人,好像在告诉人们:我一定会竭尽全力,为国争光。此刻,我仿佛看到了非洲草原上为领地而战的雄狮。
第二道,第三道……终点在一秒一秒逼近,中国观众都在为刘翔加油,拉拉队的锣鼓敲得震天响,那鼓声分明是说:“加油刘翔!中国必胜!”
刘翔挺起胸膛,加大步伐,拼尽全力,第一个冲过了终点。观众席上,激动的中国观众挥舞着五星红旗,唱着国歌,个个热泪盈眶。
刘翔展开双臂,伸出指头,做出了胜利的手势。紧接着,他从一位中国观众的手里接过一面五星红旗,披在肩上,一边绕着赛道小跑,一边向观众致谢。
这精彩的一瞬,让我热血沸腾,豪情万丈,将永远铭刻在我的心中。