我不知道你们有没有这样的感觉就是:有那么一瞬间很想写点什么。想要述说些什么,或者想要慢慢的记录点什么,我从来都不是一个那么坚持的一个人,会因为突然之间不想做一件事就会放弃坚持很久的东西。
不会坚持着大多数人说的既然要做一件事就要做完的原则,因为坚持一个自己已经没有兴趣去做的事情已经不是最开始想要完成的那种感觉了,失去本心的东西再怎么坚持也不会做出一件完美的事情,我想我写的这个东西应该会有很多的人产生共鸣,因为他很真实。
总记得那一年我对爱情的向往、好奇、还有一点点的疑惑,我向往着那些放了学就手牵手回家的少男少女,一路上打打闹闹,有什么委屈的事不方便跟别人说的通通的向身旁的人述说。
我好奇,为什么他们就那么的在一起了,问身边的朋友只说是爱上了,想每时每刻的在一起,我疑惑,弄不懂为什么前一秒还那么腻歪的两个人,会成为彼此的陌路,然后可以很快的开始新的感情。后来我慢慢的懂了,但是已没有了当初那份非懂不可得执着,相反的突然希望自己可以什么都不懂。
我想自己跟大多数的女生都一样,会经常的幻想着跟自己走过着一生的人长的什么样子,会是什么脾气,当然一定要对我很好,我也想过想要在高中的时候就找一个对象,不是没有表白的可是我不喜欢,就宁愿自己一个,也许这就是很多人常说的宁缺毋滥吧。
不知道你们有没有过这样的感觉就是明明知道不可为而为之,知道不能去做,但是在那个情况下就偏偏控制不了自己一定要去做下去,就跟着了魔似的但是做完了,又觉得后悔,过一段时间又不后悔了,就释然了,相反的还会觉得很爽,有一种刚洗完澡的感觉,浑身上下都很舒畅,心情在那段时间里总会反反复复的。
但是我想说。你做的没错,也许你做的事情没有在对的时间做对的事情,可能会有一些后果在这之后需要你去承担,但是在那一瞬间,就是那个特定的时间里你做了一个你认为是对的,你想去做的事情,即使过后,你会有点懊悔但我想更多的是不留遗憾的暗爽,甚至还会自恋的说一句真是帅爆了。
其实我们就是这样会因为一件小事就觉得爽到爆,会因为一个不理解就想很久,也会突然一件事就坚持很久,然后有一天不想做了就不做了,其实我们不像别人说的半途而废,不务正业,只是有些随性,有些不羁我们会坚持着自己认为对的东西一路走到底。
有着那份人们常说的不撞南墙不回头的傻劲,但是我们也懂得变通,当我们认识到一件事情不是那么合理的时候,跟我们想象中的理念有冲突的时候,我们的第一念头不是反对,而是反思,然后对的服从不对的改正,继续走自己的道路。
我觉得我是特别的,所以我走了一条这样的道路,我不知道自己想要什么但是我知道自己不要什么也许这就是我也可能是你。