严厉爸爸作文
我的爸爸是一位教师,他有一双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,不高不低的个子,一幅学识渊博的样子。但是他却非常严厉。
他严厉可能是当教师的原因吧。记得以前的时候,爸爸在讲课,我就在外面偷听,只听见他的声音非常洪亮,它不仅在学校时这样,在家里也这样,只要我那道题不会,他就会用那狮吼一样的声音给我讲题,他说他只要一讲课可就会这样,生怕我和他的学生那道题不会了。
每当我考试没考好,或那道题做错了,爸爸的表情立马就变了,眼睛只盯着卷子,眨都不眨一下。接着就开始训斥我,然后,“唉”的一声就走了,让我对着镜子反思,一下就是一上午。
爸爸虽然很严厉,但我一直都认为爸爸是望子成龙太过于急切,爸爸声音虽大,但说的话都不无道理,这么多年,我在爸爸的严厉教育下茁壮成长,我这棵小树在爸爸的不断修剪下正成为一棵笔直的大树。