蝴蝶的作文
我像看到,木偶的泪在掉;我像听到,天使的心在祷告;我像触到,梦中的花瓣在飘;我像感到人鱼公主苍白无力的微笑。
我想我们是不是活在一个梦幻王国里,那么多的美好飞满天空,随便抓下来一把,都是幸福的味道。可是,梦也会醒,像泡泡一样轻轻一碰就会破掉。那么,这个梦有多长,等到它结束的时候,我张开眼睛,是不是这一切都会消失,是不是连你也只是我的一个幻觉,是不是,是不是?
从前从前,有个人爱我很久,那就是你吧,我最最亲爱的姐姐。
当彩虹挂在天空的时候,你会不会来。因为你说过,不论发生什么事,你总会和我在一起,膑手胝足看虹桥。所以我会,一直等待。
不知道你还记不记得,我们的相遇。大人们在一起高谈阔论,我在一旁不知所措。你轻轻拉起我的手,去寻找属于小孩子的快乐天堂。或许你早已笑着将它遗忘,而我却始终回忆的起,那天你给我的美丽,因为刻在心里面的东西,是始终无法抹灭的。也许就是从那刻起,我们注定会牵着手一直一直走下去。
妈妈给我说过,天上的星星是最多的,多得数也数不清。而你却告诉我,世界上最多的东西,是爱,是情,就像我们的友情,恋人的爱情,母子的亲情,世人的温情,那是什么也无法比拟的东西。那么现在我问你,这份爱,这份情,究竟有多久的保质期,究竟谁能主宰?我想,我们应该比谁都清楚,我们都能够轻易地破坏这份单纯的情谊,也可以让它轻易萌生。至于它的期限,可以是一天,一年,一千年,一万年,甚至永远。可永远是个如此飘渺的词,充满了不确定,我们都无法把握,因为它是如此遥远,如此善变。
仍然记得,你说,我们都是蝴蝶,整日整夜地飞翔,从来不懂得停歇,一生只有一次降落的机会,那是死亡的时候。你说这话的时候,我看见月亮在你眼睛里微笑,而你的脸上却尽是忧伤,好象经历了一辈子的沧海桑田。
是的,我们都是蝴蝶,我们都飞不过沧海。
但是,我们总会失散。我不要这样,我不要离开你,既然你要做蝴蝶,那我就做你的翅膀,我们一起飞,再高都不会累。
微风吹过了一瞬间,就吹翻了以前,所有甜蜜都溢了出来,回到那个被风吹过的夏天。干净的脸庞,温暖的笑容,安心的话语,快乐的你,落魄的我。我扑在你的怀里低声哭泣,你轻轻拍着我的背:“乖,不哭,一切都会雨过天晴的。”是,一切都回好起来的。可我却仍是害怕,没有理由的害怕。
“姐,你会不会化作蝴蝶飞走?”
“不会的,我会一直在你身边。”
可你却如此残忍地背叛了那些誓言,丢开我一个人离开,可你丢得掉那些回忆吗?
想念如风吹烟波,迅速荡开。不知道没了翅膀陪伴的你,会不会哭,会不会独自一个人坠入无尽的深渊?所以我把回忆写成文字,帖上一枚思念的邮票,却不知究竟该寄向何方……
浅浅的梦幻,沉沉的睡眠,醒来,谁还留在彼岸眺望。而我,却以记不清,我曾对谁说过:“把手交给我,我们一起飞。”一切都不再。
姐,你会不会化作蝴蝶飞走?
不会的,我会一直在你身边。