不知从何时起,我们家的墙上多了一张照片:一位穿着隔离服的志愿者——两手提满了蔬菜、水果、卫生纸。这个熟悉的背影,就是我的爸爸。
为了更好地做好疫情防控工作,社区在征集志愿者,爸爸报名了。我们都待在家里做好防护时,爸爸这个大忙人一早就出门了。测量体温、送米送菜、扔垃圾成了爸爸的工作日常。三伏天热得透不过气,爸爸还要穿上厚厚的隔离服去社区领菜,然后挨家挨户的敲门送去,有时一忙就错过了饭点。即使这样,却不受大家的理解。“这个人,天天穿着防护服跑来跑去,也不怕被感染!”“对呀!这个小伙子天天跑来跑去,可要离他远点儿。”爸爸忙碌的背影,我看在眼里,疼在心上。
一天晚上,下着倾盆大雨。爸爸的手机响了,原来是邻居张奶奶的电话:“小郑啊!你大爷降压药没有了,他这高血压是老毛病了,一天药都不敢停呀!”爸爸二话不说,穿上衣服就冲了出去......
疫情控制住了,我们可以在小区里活动了,张奶奶逢人便说:“咱们社区志愿者小郑真是个大好人呀!要不是他,我们都不知怎么办才好呢!”邻居徐阿姨也说:“是呀,前段日子家里吃的、用的可都是小郑帮忙买回来的。”“不敢当!不敢当!”爸爸说:“这都是我应该做的。”爸爸的行为得到大家的认可,我的心里比吃了蜜还要甜。从那以后,我和爸爸一起去做志愿者,帮助邻居们测量体温,送送快递。邻里们看到了就说:“哎呀!小郑还带出了一个徒弟!你们真是大家的楷模!”
从此,小区里有了一大一小两个志愿者。我和爸爸都是小区里的传奇人物呦!