照片里的温暖作文
某个周六的早晨,我整理房间时,无意间发现了一张照片。照片上只有我和爸爸,背景里有家里的沙发。照片上的我头戴一个大红帽,穿着一套粉粉的大棉袄,在大口地吃着汉堡,爸爸头戴一顶黑色棉帽,穿着一件黑色羽绒服,戴着一双皮手套,在一旁欣慰地笑着。
看到这张照片,我不禁想起一件珍贵的往事。
那是一个寒冷的冬天,外面寒风刺骨,还下着雨,路边的小花小草都冷来耷拉着脑袋,无精打采地缩成一团。
家里只有爷爷、爸爸和我,到了中午,我有些饿了,跑去厨房看看有没有可吃的东西,可是并没有。正当我垂头丧气地走回书房时,在沙发上看书的爸爸似乎看透了我的心思,对我说:“宝贝,肚子饿了吗?”我点点头,爸爸立马起身穿好衣服,并问我想吃什么。我看了看外面的天气,对爸爸说:“爸爸,外面太冷了,还下着雨,我不吃了,别去买了,等妈妈回来再说吧。”“不行,你现在正在长身体,怎么能饿着?爸爸斩钉截铁地说。这时旁边的爷爷也说话了:“我去买吧,你们在家里待着。”爸爸对爷爷说:“您身体不好,外面很冷,还下着雨,怎么放心您去呀,我去吧。”看着爸爸坚定的眼神,我就请爸爸帮我买个汉堡,爸爸点了点头就出门了。
爸爸走了,我继续回书房做作业,半小时过去了,一小时过去了……爸爸还没回来,我和爷爷都有些担心了。我走出书房去,对爷爷说:“爷爷,我家离德克士不远呀,最多一小时爸爸就能回来,都一个多小时了,爸爸还没回来,您说他会不会出事呀?”爷爷为了不让我担心,故作镇定地打电话给爸爸,可爸爸没接电话,我们就这样焦急地在客厅等着,我又连续打了几个电话,爸爸也没接。
时间似流水,两个小时过去了,门铃终于响了,我飞奔着去开门“是爸爸,是爸爸……”我惊喜地叫着。爸爸进家后,我带着一丝责备的语气问爸爸为什么不接电话,为什么去那么久。爸爸说:“离我家最近这家德克士关门了,我去了很远的地方才买着汉堡,外面下着雨,手机在厚厚的衣服兜里,没听见电话响。”我惭愧地低下了头。爸爸抚摸着我的头,把汉堡拿了出来,我发现汉堡竟然还热乎着,可是爸爸的手已经被冻紫了。我十分心疼,连忙递给爸爸一个热水袋,说:“爸爸,真是辛苦您了,快来暖和暖和手吧。”于是我拿起汉堡吃了起来,爸爸在一旁欣慰地笑了。爷爷为了留下这个温暖的画面,就用手机拍了这张照片。
现在看着这张照片,我心里还在暖暖的,非常感动,汉堡虽然是买来的,可里面也包含着爸爸对我浓浓的爱。