在我的记忆里,有许多事情,小船带着它们远航,去了很远很远的地方,再也不会回来。而有一件事情,却停留在我的脑海里,永远不去远航。这件事情就发生在三年级的我和爸爸身上。
那天,我像往常一样呆在学校里上课,窗外下着大雨。忽然,‘叮铃铃’放学的铃声响起了,老师便让我们在教室里等爸爸妈妈来接我们。可是,时间一分一秒地过去了,我的爸爸妈妈还没有来接我,我只能看着其他同学被他们的爸爸妈妈接走,我心里很想让我的爸爸妈妈来接我。正在我绝望的时候,一个庞大的身影出现了,原来是爸爸。爸爸说;‘快走。’我走出教室,可是天依然在下雨。爸爸突然把外套脱了下来,给我披上。我说;‘不行,不行,这样你会感冒的啊。不要啊。’爸爸说;‘没事,只要你努力上学,我做什么都可以,’我急忙说;‘不行,不能这么做。’爸爸说;‘让你披上你就披上。’我不敢违抗爸爸,只好披上。回到家,妈妈看到爸爸身上湿淋淋的,又看看我,说;‘你怎么能这样呢、你爸爸会感冒的。’爸爸说;‘没事。’妈妈又到药店为爸爸开了些感冒药,爸爸吃了药,躺在床上熟睡了起来。
看着爸爸熟睡的面孔,我暗暗地在心里想;我要送给爸爸10千克的感谢,100千克的呵护,1000千克的健康,还有我称不出重量的爱。