黄河的作文
大家好,我是炎黄子孙的母亲河,中华民族的摇篮---黄河。几千年前,黄河流域自然条件很好。现在,我却不由自主地给两岸人民带来深重的苦难。为此我遭到了无数人的指责和辱骂。可我也有难言的苦衷,你们想知道吗?
从前,人们喜欢我,诗人还写诗赞美我:“白日依山尽,黄河入海流;黄河远上白云间,千里江陵一日还。”我曾经多么骄傲,多么自豪。直到有一天,人们说:“跳进黄河也洗不清了”,我开始迷惑了。起先我还以为人们在夸我,后来,听到一个人被朋友误解后大喊这句话。我才明白人们是说我的水浑浊啊!想到这儿,我似乎闻到了自己身上发出一阵阵恶心的臭味,不禁捂住了鼻子。为什么会变成这个样子呢?经过反复观察,我终于发现了。原来,人们来探望我时,会不停地往我嘴里送“食物”---垃圾。我肚子难受极了,只好使出吃奶的劲儿,把脏东西全部吐出来,这样果然很舒服。可是,两岸的房屋倒塌了,农田淹没了,人们四处逃难,怨声载道。
我真希望人们以后可以保护我,再不要让我左右为难了。如果我还是你们的母亲河,请不要让我变成臭水沟。