第一次独自在家作文
小时候许许多多好玩、有趣的记忆,就像大海边的贝壳,随便抓一把,都是美好的回忆,我想到了6岁那年的一个下午我独自在家的事……
那天中午,爸爸妈妈吃过了饭就(又)去上班了。(破天荒地第一次把我一人留在家里)我觉得十分害怕,一会看看门,一会儿瞅瞅窗户,总是怕有坏人或是小偷闯进屋子里来。虽然屋子的窗户都装了防盗窗,门都是防盗门,但是我的心里总是嘀嘀咕咕,坐也不是,站也不是。
还是找些事情来做吧!(冲淡我的恐惧感)我有一些饿了,厨房有妈妈为我准备的食物。我拿了一些饼干和面包,然后去书房拿了一本书,趴在桌子上一边看一边吃。突然听到了“啪”的一声。我一紧张,头皮发麻!不会有小偷吧——来偷东西?这声音是从厨房传来的。我起身透过窗户看了看,里面没有人。我轻轻推开门,哈哈,原来是我刚刚没把饼干盒放好,掉到了地上。害我虚惊一场,还惊出了一身冷汗。我总是这样自己吓自己!
“哎哟”,要上厕所。于是我轻轻走进了厕所,我害怕有鬼呢!我在心里祈祷着:爸爸妈妈,你们快点回来呀!
看电视就不会害怕了吧!这样想着,我打开了电视看了起来。是《动物世界》。我十分喜欢动物,看见了动物,我的恐惧感都没有了,投入电视画面和情节。也不知过了多久,老爸老妈回来了。此时,我还在聚精会神地看着电视,还是爸爸一喊,把我从非洲的大草原上拉回了现实世界。
几年过去了。回想当初,不就是老爸老妈不在家嘛!现在,不仅自己在家根本不在话下,我还会独自完成许多事情。
我长大了。