第一次独自在家作文
妈妈说,小孩子应该从小就培养独立的好习惯。我却从来都是不以为然,依旧我行我素,过着衣来伸手饭来张口的好日子。直到......那一天的到来。
周六的早上我照常一觉睡到中午,醒来之后却发现家里一个人都没有。我感到诧异,来到客厅,发现客厅上放着一张字条:
我亲爱的女儿,为了培养你独立的好习惯,我和爸爸决定这个周末让你独自在家,体验体验一个人的快乐。
我大吃一惊,但最后感到高兴:爸妈不在家,我就可以为所欲为了!我开心的一蹦三尺高,俨然已经忘记了空空如也的肚子。
好饿啊......我感到肚子饿的时候已经是下午三点了,我总算是忍耐不了肚子的空虚,打算动手做点饭吃。
说干就干!至于这饭嘛,我大手一挥,当机立断的从冰箱拿出来平时爸爸妈妈不让我吃的泡面。我笑得像一只坏心眼的小狐狸,整个泡面过程行如流水一气呵成。
到了晚上,我看电视看的醉生梦死。昏昏沉沉的睡过去。醒来已经是第二天早上八点,由于不会做饭,我再一次拿出来泡面。
但当我意识到我的午餐和晚餐依旧将会是泡面是,心里止不住的泛酸。泡面吃多了,原来真的是想吐啊。
这就是我第一次独自在家的经历,从那以后我开始学着自立自强。至于目的……当然是至少不会让我一个人在家时没完没了的吃泡面。