第一次独自在家作文
每个人都有第一次:第一次骑单车,第一次吃肯德基,第一次学话甚至第一次考试不及格。我也有许多第一次,第一次独自在家的事情最让我难忘,也最令我感到好笑。
那是我刚一年级的时候:那天,我刚写完作业,准备享受周末的美好时光。这时,我突然得到一个可怕的消息:妈妈要出去一趟!我要自己待在家里!我以前从未独自待在家里过。我心里十分恐惧:如果坏人趁机进来,我肯定打不过。于是,在妈妈出门后十分钟内,我都是在床上蒙着被子度过的。时间久了,我渐渐感到无聊。便打开电视,一是为了给自己壮壮胆,二是实在无聊透顶,只好看看电视。正巧,电视里正播着电影,讲的是一位小学生,利用家里地形做了许多机关,成功击退了三个进入他家准备抢劫的强盗。我灵机一动,何不自己做一个机关来防身。于是,我开始行动起来。
我先站在椅子上将一小袋面粉放在了门上,只要小偷一进门,就会被面粉泼个正着。我又将家里没用的老鼠夹子拿出来,放在门前。接着,我又将几个玻璃球放在老鼠夹旁边。我还用纸板为自己做了一身战衣。机关做得万无一失,我便安心地在卧室看起了童话书,等待小偷的到来。
果然,过了一会儿,大厅那边传来开锁声。“哗!”一大袋面粉狠狠地倒在“小偷”的身上,“砰!”老鼠夹夹住了“小偷”的脚,“小偷”“哇!”地叫了一声,一脚踩到玻璃球上。“冲啊!”我身披“铠甲”,将篮子扣在头上,手拿网球拍冲了出去。可在看到“小偷”时,我愣住了,嘴里一个词脱口而出:“妈妈?!”妈妈狼狈不已,刚买的鸡蛋一个不剩地打碎在身上,衣袖角滴着鸡蛋与面粉的混合物。于是,当天我被狠狠地挨了一顿打。
每当想起这件事时,我便忍不住哈哈大笑。同时,我也有了收获:以后独自在家不在害怕了。毕竟,我也不想再挨打了!