第一次独自在家作文
窗外,风“呼呼”的吹着,树叶“哗哗”的响着,豆大的雨点“啪啪”的打在窗上,一副妖魔即将出世的氛围。屋内,灯火通明,电视喧响,但分明透着一股莫名的冷清,连养的小狗也无聊的卧在窝里,睁着圆圆的眼睛望着这个寂寞的家。沙发上,一个约十岁的小姑娘侧卧着,寂寞无聊的昏昏欲睡。
小女孩就是一年多前的我。之所以这个家如此缺少家的味道,是因为妈妈还在孟州,而爸爸又去上晚自习了。
我看了会儿电视,觉得无聊,便想吃东西——无聊时总得动动什么吧。我走到餐厅,习惯性的看看电脑——总觉得那里面会蹦出个什么三头六臂的怪物来。然后轻手轻脚的打开冰箱门,取出了一根火腿肠,剥开皮,切成了片儿,放在一个碟子里,准备端到书房吃。我想,可能电脑会让我少一份寂寞吧。在开机的时候,我看见碗里似乎少了几片火腿肠,便立即紧张起来:难道有东西吃了我的火腿吗?他藏在哪?直到看见小狗跟在我后面香甜的舔着嘴巴,我才想到一定是刚才端盘子的时候手抖了,让小狗捡了“便宜”。
唉,这第一个没有人的夜晚,这么难熬。我边看博客边想着。这时,电话铃猛然响起,是妈妈打来的,她让我赶快睡觉。已经九点五十了!我急忙钻进了被窝。好冷!我忘了插暖手宝!没有人提醒我,真是什么事都干不成!我狼狈的爬出被窝,将暖手宝鼓捣好了,和我自己一同放进被窝里。
寂寞的味道真不好受,没有人的家算不上家。什么时候才能和爸爸妈妈团圆呢?
第一次孤独在家的我,始终被提心吊胆、心惊胆战笼罩着。看来,我要学会勇敢坚强并且更要提高独立能力。