除夕的作文
今天呢,是除夕,是个大扫除的日子。爸爸由于有公务在身,所以没有参加这次大扫除的活动,再说总得有人去工作嘛!
一大早妈妈就在床边不停的唠叨说:“快起床啦!快起床啦!”我说:“妈妈你怎么跟布谷鸟似地不停的催农民伯伯:“快起床拉!快起床拉!农民伯伯播种子啦!”妈妈笑嘻嘻地对我和小弟弟说:“今天是除夕,我打算我们一起大扫除,爸爸去上班了,所以只有我们来大扫除。”我说:“哦,是这样啊!”我们刷好牙洗好了脸,吃好了早餐就开始分配任务,我负责擦东西,弟弟负责扫地拖地,妈妈就负责洗鞋。开始了我和妈妈认真的干自己的事,但是小弟弟因为自己心爱的球掉了,那可是用十元钱买的。我见他东找西找把我擦好的桌子搞脏了,我火了,骂了他一顿。中午爸爸回来知道这事就修理了他,之后爸爸为了奖励就决定晚上去买新衣服。
我明白了劳动的辛苦,一分辛苦一分收获。