春天小学作文
春天来了,小草发芽了,当然,我和我的朋友们也要下来玩玩了。嗯,我想去长江去看一看,听说那里非常的美,也非常的壮观。
正在想这美事,我便和兄弟姐妹们从天上飘飘洒洒的落了下来,哦,太不幸了,我被一个洗车的人接走了,他把我和另一些雨点一点一点的泼在他的车上,然后再拿大刷子“唰唰唰”地唰上几个来回。这可好,他的车倒是干净了,可我呢?我原来是洁白的云,晶莹小雨点。现在,我却变得污浊了。“我抗议!”可是,唉!我慢慢的流进了水沟,和许多的兄弟姐妹汇聚到了一起。,
不过幸运的是,慢慢的我被蒸发了,这次我默默的许愿:老天爷啊,您一定要发发善心啊!别让我再掉到洗车人的手里啊!也千万别掉到臭水沟里啊!
也许是我的许愿老天爷听见了,也许是我的运气好,不知怎么的,我这次落到了农田里。“天哪!”我尖叫着,“这里怎么这样缺水?”我见到麦苗、小草、小树、小花和人们都叹息着。我见到土地都裂着嘴,仿佛队我说“渴死了、渴死了” ,麦苗、小草、小树、小花耷拉着脑袋,有气无力的在风中摇摆,似乎在说“救救我、救救我”。于是,我们就争先恐后地下了下来。不一会,我看见麦苗、小草、小树、小花慢慢的挺直了腰板。土地喝得饱饱的。我又听见了麦苗、小草、小树、小花和人们的笑声呢!它们都在无声的夸奖我们了,其中还有些人说“春雨贵如油”,“着真是一场及时雨啊!”我一听夸奖的话,顿时心里美滋滋的。我大喊一声:“我是一滴成功的小雨点,只要你们需要,我还会来的。”