成功的作文
每一个人都有过许许多多的尝试,我也不例外。但在我的记忆深处,有一件事却让我久久难以忘怀。
那天,风和日丽,鸟语花香,小鸟在枝头唱歌,柳树随风飘荡,花儿盛开了笑脸……我和爸爸带着新买的自行车,准备去到广场上学骑车。
一路上,我和爸爸谈笑风生。到了铁军广场,爸爸先小心翼翼地把我扶上了自行车,再叫我用手把住笼头,用脚蹬起来,接着爸爸在后面一直看我骑,可我骑着骑着,突然,车子左晃右晃,“啪”的一声,我就这样从车子上摔了下来。爸爸见后,赶紧走过来,扶起了我。我生气地把自行车一推,踹了几脚,说道:“什么破车,差点害得我粉身碎骨,不学了!”我没说完时,爸爸就厉声地责备道:“这点小苦算得了什么,你看,人家梅兰芳一心想学艺,可他师傅说他不是学京剧的料,又说他眼睛无神,学不会。从那以后,不管春夏秋冬,梅兰芳总是在院子里练习,最终成为了我国著名的京剧大师‘失败乃成功之母’,没有什么是学不会的……”爸爸的这番话让我又捡回了信心。我把自行车扶正后,又开始练习起来,时间过得真快,夕阳西下,我终于学会了骑车,爸爸也露出了久违的笑容。
现在,再回想起来,爸爸的那番话彻底让我坚信一点“没有什么是不可能的!”爸爸的那番话我终身难以忘怀。