坐飞机作文
随着一阵“轰隆隆——嗡嗡”的巨响,我突然感觉脚下空了,接着又被一只看不见的巨手狠狠按在了座位上,感觉自己都要窒息了。我忍不住撕心裂肺地惨叫起来:“救命啊!我的妈呀!我再也不要坐飞机了!”——这就是我5岁时,第一次坐飞机的惨痛经历。于是,从那时一直到我8岁,我都患上了“飞机恐惧症”。第一次坐飞机的经历给我留下了恐惧的印象。直到那一天……
那天,是我和堂弟第一次坐飞机的日子,也是堂弟第一次坐飞机的日子。一路上,堂弟一直在问我有关坐飞机的问题:“大哥,飞机上有电视和零食吗?有卫生间吗?飞机大吗?坐飞机舒服吗?”
“呃……很……很舒服……”我十分勉强地回答道。唉,虽然我喜欢旅行,可坐飞机可是我最最讨厌的交通方式了。唉,反正事实都摆在我眼前了,况且这次堂弟都来了,我豁出去了!
该来的终于还是来了。我怀着忐忑的心情上了飞机,总感觉想去上厕所。不行不行,我堂弟还坐在旁边呢,我必须拿出堂哥的样子来,否则这脸可就丢大了。我故作镇定地拿出几颗口香糖分给堂弟,扣上了安全带,心里却如同十五个吊桶打水——七上八下。
飞机缓缓地开动了。我玩儿命的嚼着口香糖,指尖紧紧地压着座椅,指甲都快嵌进座椅里了——尽管此时飞机还没起飞。飞机的速度变快了,引擎发出了“轰隆轰隆”的巨响,我口香糖嚼得更快了,额头上、手指尖直冒冷汗,似乎下一秒钟我的生命就会被死神夺走。这时飞机飞了起来,我顿时感觉自己被一阵压力狠狠地压在座椅上,心都快从嘴里跳了出来。我几乎控制不住自己,要“啊呀呀”的大喊出来,就在这时我突然想起了我的堂弟,决不能丢脸!
我假装打了一个大呵欠,又故作镇定地瞥了眼窗外,哇噢!不看不知道,一看吓一跳,窗外是一幅多么壮丽的画卷!此时已是日落时分,但西斜的太阳却丝毫不知疲倦,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,在仙境般的云雾之上溅出了无数夺目的亮点。于是,这云雾似乎都被太阳的笑颜感染了,金红一片,热烈一片。我如痴如醉地欣赏着这壮丽的美景,全然忘记了坐飞机的痛苦与“折磨”。
飞机着陆了。我兴高采烈地走在大家前面,堂弟却一脸苦相。“坐飞机实在是太难受了,简直就是在受折磨啊!”他抱怨道。我对他笑了笑,说:“其实,你堂哥我也曾患过‘飞机恐惧症’……”
坐飞机作文 篇8
香港是我国特别行政区,我在中国地图上看到,在我国的南海边,是一个美丽的城市,今天我终于可以去香港了,真是太激动了。