《成长》作文500字
我现在是初中学生了,回忆起于名成长的故事是多么有趣啊!
那已经是八年前的事情了。那天阳光明媚,朋友找我来玩。我们不知道玩什么才好,有一个朋友提出“闪担担”,于是我们同意了这个决定。
离我家不远处有一片树林,里面有砍倒的树,我们就把树枝放成一个十字形,一个在一个的对面骑着,一起一伏的“闪”着,真过瘾。我们玩得正开心时,想不到的事情发生了。一个朋友因没有骑好而摔了一跤,差一点被掉进山涧。
得到的教训是:不能在危险的地方玩耍,做事要谨慎。
我还跟一些小朋友掏过鸟窝呢!在当时,我家附近有一个很神秘的地方。那里会有许多鸟儿,所以我们经常到那里去掏,总能掏出许各种各样的小鸟。可今天完全不同了,我们走到树林的时候静悄悄的。我们以前去的时候,他们总是叽叽喳喳叫个不停,今天不知怎么了,连一只小鸟叫的声音都听不见,该怎么掏呢?后来,一个孩子在掏鸟的时候没有见到鸟,却发现里面有一条蛇,把我们吓了一大跳。从此以后, 我们去掏鸟窝时,如果那里静悄悄的时候,我们感觉就会不对劲,就不掏了。
一到冬天,我们就滑坡坡。我记得那一天滑坡坡时裤子都弄湿了,而且不挨了打。从此以后我们就想了一个办法不让裤子湿,就是一个挨着一个滑,只要领头的没事大家就都没事了。
那天,我明白了一个道理:做什么事只要尽心尽力,多动脑筋,多想办法,这样就能做成自己想做的事。
原来我以为只有不习才能成长,现在看,玩中也有成长的足迹。让我们在学习中、玩中成长得更快一点吧!