蝴蝶的作文
不觉一日又过了,感觉头脑昏沉沉的。借着这秋夜的凉风,渐渐地使我清醒。猛一抬头,却望见天上一弯残月,心中莫名地掠过一丝悲凉,一种孤独感油然而生。
一个人来到这小城市里学习,对这里充满了憧憬和期待,希望能在这里完美地展现自己。我是山里人,对于绿树幽草,鲜花百鸟和碧水绿荷是很熟悉的,早已失去了新鲜感。
因此早就盼望着能到外面去见识一番,去熟悉城市里的广阔天地。
我就像是山里的蝴蝶,喜欢到处飞舞却又离不开山的呵护。当我还只是一条毛毛虫时,我喜欢爬上树枝去观赏周围的景物,我爬到鲜花上去欣赏她的娇艳和领略她自然怡人的香气,我喜欢和绿草嬉戏和露珠斗乐。在山的怀抱中,我快乐无忧地度过了童年,充分享受了这童年的美好时光。
慢慢地,我便开始作茧了。我拼命地汲取养分,我将知识作为粮食,我贪婪地汲取它,以便作茧的需要。但我发现,知识是“吃”不饱的,而且我会像上瘾一样对它更加渴望。
就这样,我不断地吸收知识作为养分,希望有一天可以满足我结茧变成蝴蝶的梦想,在我持之以恒的努力下,在不知不觉的渴望中,终于,我化身成了美丽的蝴蝶。
我拥有了美丽的翅膀,我对山里的一切已没有了新鲜感,现在我可以飞到我梦想的地方去了。我带着梦想与希望来到城市,一路上我幻想着城市的美丽
幻想着城市里各种稀罕的物品。
经过两天疲惫的旅行,我终于到达我的梦中之地。可是,这里似乎并没我想象中的好,天空并不是自然的颜色,我讨厌这灰蒙蒙的天空。这儿的空气为什么总是混混沌沌的呢?经常还能闻到一股刺鼻的气味,甚至连找到一个自己满意的栖身之所都是一件难事。
这城市里虽然有许多美好的事物吸引着我,但这里的环境让我难以忍受,这儿的人也和山里的不同,让我难以融合。
我开始怀念山的好了!我怀念山的幽静与旷远,我怀念山的翠绿和深沉,我怀念山的自然与和谐。
我想,我应该是山里的蝴蝶,我并不属于这复杂的城市,我只适合在大自然中生活!
也许有一天,我会再回来,那时的城市将会是我心目中的城市,既有山的自然与和谐,又有城市的特色!
相信有一天,我会再回来,那时的城市将变得如山一样,充满自然的气息与色彩。