秋天的作文
每当秋天与大地合影的时候,总是他最忙碌的时候。
他要到农民伯伯的果园和稻田里去。你瞧,他拿着注射器,面对苹果、葡萄一个个嗷嗷待哺的可爱样,微笑着给它们注入养份、甜蜜,让它们像吹气球似的一天天快速长大、成熟,这样农民伯伯就能卖个好价钱。也让人们称赞:“啊,好脆,好甜的苹果呀!”“哇,多么水灵儿的葡萄呀!”接着,他又拿着画板走进稻田,把还穿着“GREEN”童装的谷子们,全部变成一列列身着金黄色成人礼服、高颜值的“男子汉”,这样漂亮的谷子们,情不自禁地全都笑起来了,也可能是笑的太厉害,都直不起腰了。
旅行时间到了,让孩子们看看外面精彩的世界,长长见识吧。
秋天把乌云召集过来一阵嘀咕,设计出旅行方案,乌云回自己家酝酿一场秋雨,淅淅沥沥地在路上形成一个个小水洼。幼儿园的小朋友们举着一顶顶五彩缤纷的“蘑菇”,在雨中玩耍。你看,老师在后面关切地说:“穿上外套,小心着凉!”
一场秋雨一场寒。秋风像穿了一件“老冰棍”外衣似的,走到哪儿,都是凉嗖嗖的。尖叫着刮过树林,摇晃着每一棵大树;在空中盘旋,满耳朵都是呼啸声。种子宝宝满脸不舍地坐上“秋风巴士”离开妈妈,出去旅行。一路上有欢笑,有泪水,经历坎坷,向下扎根,向上成长,希望来年又可以看到新的一片小树苗。
“呼,终于完成了任务了!”秋天长舒一口气,可以安静地等待一整个冬天,期待明年的约会。