奶奶作文
我小时候很喜欢吃糖,有时候爸爸妈妈没在家,奶奶看我饿了,就给我熬糖粥吃。我从小差不多就是爷爷奶奶将我带大的。
记得有一次,我去了同学家,没有跟家里人讲。到了晚上,爷爷到处找我,还累得满头大汗。当爷爷在同学家找到我时,我还问爷爷:“爷爷,您怎么来了?”爷爷只是轻轻的说:“这么晚了,该回家了。”他生怕我不高兴,生怕我跑了。我跟着爷爷回去了,可是心里还在责怪爷爷为什么不让我在同学家玩够。半夜里,我听见爷爷在床上辗转翻滚的声音,是爷爷的腰痛得厉害。后来我才知道,爷爷是为了找我,在山路上摔了跤,把腰给摔坏了,我真是感到内疚啊。
冬天来了,天冷的要命,溪沟里的水冰冷刺骨,可是奶奶还要给我们洗衣服,衣服多了提不起,奶奶就用扁担挑。为了全家的生活,奶奶还种了不少的蔬菜,我们家全年都不用到市场上购买蔬菜。就是我们家吃的肉,都是奶奶喂的猪杀了之后获得的。有时候我甚至想:我的奶奶真是伟大,她一个人管了我们全家的吃喝拉撒。
有时候,我的姑姑回家来看爷爷奶奶,给他们带来了一些吃的,可爷爷奶奶都留给我吃了,他们一点儿都不吃。我问他们为什么不吃呢?他们总是说年纪大了,东西吃多了消化不良,只有小孩子是长身体的时候,要吃好的,多吃点。
爷爷奶奶真是一对慈祥的老人,有这样的爷爷奶奶,我真的感到好幸福哦。