奶奶作文
奶奶的生活似乎没有一般老人那种灰暗的色调。每天清晨,奶奶就早早地起了床,开始忙里忙外。中午就到别家串串门,看看电视,听听音乐,浇浇菜……生活谈不上多姿多彩,但也安闲自在。
一次过节,奶奶特别高兴,一大早就开始忙,又是打扫,又是做菜,脸上还带着甜甜的笑容。我在一旁觉得好笑,忍不住说了句风凉话:“又不是来客人,干嘛这么折腾自己。”
奶奶笑着答道:“过节了,大家又不常回来,难得团圆嘛!”忙碌的身影又布满了厨房。
当一切准备就绪,已是中午,到了下午二点多,仍不见大家的身影,奶奶就几次去路口看,等啊等的,不免有些失落。
回到家在客厅里踱来踱去,手指不停地搓捻着,嘴里不停嘀咕着:“都这时候了,怎么还不回来。往常这时间应该回来了呀!是买不到车票还是堵车,还是出了什么事……”说着,都不敢再想了,赶紧叫我打电话问个究竟。
后得知,因工作太忙,大家都不回来了。奶奶听完,眼神立刻暗淡下来,脸色也有点发白,隐隐透出失望,似乎一个美好的愿望被狠狠地击碎了……嘴里嘀咕着:“又不回来呀,那又要等到什么时候呢?唉!”很久,奶奶默默地靠坐在沙发上,似乎已倦得再也没有力气站起来。此时,我多想安慰安慰她几句……
许久,奶奶默默地叹了口气,硬撑着走进房间,那身影是那么令人心酸,多么的落寞。与往常相比判若两人。透过墙壁,还可以听见隐约的叹息声。
她的愿望是那么的细小,那么的低微,就是希望家人团聚,共享天伦之乐,却那么难实现,我们做晚辈的,有谁能真正了解老人的心事?