难忘的第一次作文
生活中有许许多多的“第一次”,最令我难忘的是第一次去参加“社会一角作文大赛”。
读五年级下册的时候,老师推荐我参加温州市“社会一角作文大赛”。我满心欢喜,开始准备起来。我天天“泡”在书堆里,废寝忘食,如饥似渴地看着书,等待着大赛的到来。
好不容易熬到了比赛那天,我喜滋滋地来到玉海中学。当我坐在座位上时,心里莫名其妙多出了几分紧张,就像怀里揣着一只小兔,怦怦乱跳。我暗暗地对自己说“:加油!”笔尖开始吐墨汁,我也不紧张了,仿佛在家里写着老师布置的作文,轻松自在。写完后,我深深吸了一口气,把作文交了上去。
我焦急地等待着公布结果的那一天,终于出来了!我一页一页地看着获奖名单,心里仿佛吊着十五只大水桶——七上八下。想不到,根本找不到我的名字。失落感像一块巨石,重重地落在我的心上,压得我喘不过气来。当时,我真是失落到了极点。整个人仿佛跌入了谷底。
每每想起这件事,我总是会有些失落与心痛。但是我又想:人生总会遇到困难、挫折,我可以一步一步地从失败走向成功!