我收获了作文
收获这玩意儿,对我来说特陌生,那滋味还从没试过。别说,有一次,我还真感受到,对收获也有了一点了解。
暑假的时候,我回到了思念已久的故乡,竹林茂盛,泥泞的小路,家乡依然没变。有一天,我装着一袋花生,一边吃花生一边去看一下风景。不知不觉,我走到了我们后山那片土地,我惊呆了,我们的那一片地竟没有种东西,我想:“这几年姐姐们都在干什么呀?一棵菜都不种,明知道我们买菜都要走很久才能买到,唉!”可是不能什么都不种啊,望这手里的那袋花生,我忽然有了一个想法,把花生种在地里不就行了吗?虽说我是第一次种,但应该可以结出果,当我把花生种完时,黄昏已经到来了。以后,我每天都去给它们浇水,我的细心照料,果然没有白费,不到一个星期,花生就长出芽了,嫩绿的小芽远远望去像一个个小绿人。一阵风吹过,它们似乎在风中跳舞,伴随这那欢快的节奏。我的心就像一个在沙漠里喝到水的人,多么开心,因为我第一次种花生就这么顺利。时间过的真快呀,暑假准备过完了,我要回城市了,我告诉姐姐要给花生浇水,便和爸妈坐车走了。
日月如梭,光阴似箭。寒假转眼间就来了,我和爸妈又回到家乡,一回到家乡,我二话不说。你们能猜到我去哪吗?没错,我就是去后山的那片地。眼前的景象令我激动的不得了,一片绿油油的土地,种满了花生,我欢呼雀跃。立马拔下一棵,果然,还真结出果了,剥开壳,花生里的肉竟是红色的,一个个小红豆,还蛮可爱的。花生连在根上,大的、小的,试了一下,味道还真不错。我把花生弄出来,又把它种回去,等待着明年的收成,我还是第一次收获这么多花生呢,真激动呀!
以前我对收获一点也不了解,现在终于了解一点。收获,也许不难,也许也不简单,但是,只要你想播种某一种东西,用心去培养它,就可以收获到所播种的东西了。我很开心,很快乐,因为我收获了许多我种下的花生,这可是我的第一次收获呀,我能不开心吗?
我感受到了收获的味道,那种味道,可是比我尝过的,闻过的味道,还要好上几倍呢。