我收获了作文
每个人的生活中都会收获感动,比如:让人禁不住流泪的电影,生病时朋友的关心看望,生日时一份意想不到的礼物……。感动,不一定是艳丽的鲜花、甜蜜的果实,也不一定是轰轰烈烈、撼人心魄的举动。
暑假里的一天,我正在兴致勃勃地上“虾米”老师的《新概念阅读直播课》,突然,我感觉老师的脸色不对劲儿,想打字问问她,这时,已有同学抢先打出“老师脸色怎么了?”。“虾米”老师平静地说:“没事,只是有点发烧,才39.7度,我发音还好吧!”39.7度!我心头一震,老师是发着高烧还在坚持授课呀!我不由自主地热泪盈眶,打字说“老师要多喝水,多休息。”几乎同时,一千多名网校的同学都打出了类似的话语。“虾米”老师笑了笑,说了声“谢谢孩子们”,就又继续绘声绘色地讲课了。我相信很多同学都和我一样,是含眼泪上完这堂课的。
求知的路上,让我收获感动的还有刚做完手术就来为我们上课的刘艳荣老师,嗓子发炎还坚持向同学们解读《乐府诗》的“小达”老师,直播奥数到晚上十点才吃饭的“一鸣”老师……,他们的无私奉献,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!
这些感动,让我深深明白了老师就像化雨的春风,像冬日的暖阳,像导航的灯塔……,默默奉献着自己。以后,我要更加尊敬老师,课堂上专心听讲,认真学知识;下课了,要感激地说“老师再见!”;平时努力完成老师布置的任务……。让收获的件件感动成为我的不懈动力,用取得的优异成绩,用复兴中华的实际行动回报辛勤付出的“筑梦人”——敬爱的老师!