胜似亲人作文
一天,学校发动了一个敬老的活动,有个小姑娘,名叫夏诺一,她想:山里好像有一位刘奶奶,她的儿子在外打工,没有时间回来照顾奶奶,要不我去照顾吧!
第二天,夏诺一早早地到刘奶奶家,问道:“刘奶奶在家吗?”“在,在。”“哦。”夏诺一一进门就环顾四周,突然看见床单看起来脏脏的,好像还长毛了,便问:“奶奶,你的床单多久没洗了,我帮你去洗吧!”“不用了,不用了,我自己会洗的。”“您的手都这么粗糙了,没事,我来洗吧。”夏诺一一把抢过床单,拿去木桶和棒子,说:“我走啦!”
咝,水可真冷,可是夏诺一心里却暖暖的。是啊,做好事,谁又会不高兴呢?
夏诺一把床单浸在水里,使劲地搓啊搓,再用棒子用力地敲啊敲。她一边洗一边唱着动听的歌曲,小鸟在树上叫,小溪里的水在不停地流淌着,微风吹过,湖面泛起一层一层的波纹,天上的云朵都不肯离去,仿佛要听这位勤劳的小姑娘唱完歌才肯离去,一切都是那么的美好。
床单洗好了,夏诺一把它装回木桶回到了老奶奶家。她把洗好的床单挂到了院子里的晾衣杆上,把沾满水的手使劲蹭了蹭衣服。这一切都被老奶奶看在眼里,她抱紧夏诺一,轻轻地抚摸着她微红的脸,可能是因为干活干累了吧!刘奶奶对她说:“谢谢你,孩子。看看你的手都冻僵了。”“没事,奶奶。”夏诺一依靠在老奶奶身旁,“这点小活累不着我。”这时,太阳公公笑着把阳光洒满了这个院子里,夏诺一开心地笑了。
从此以后夏诺一每个星期都抽空去看看老奶奶,刘奶奶再也不孤独了,她为有一个这样勤劳的小姑娘而自豪,刘奶奶经常和别人说:“我们虽然不是亲人,但胜似亲人。”
胜似亲人作文 篇5
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!