春游的作文
“听说下周星期三要春游!”“对对,我也听说了!”一大早,我来到学校,听见同学们在纷纷议论着。什么?下周星期三要春游?这是真的吗?顿时,我满脑袋的问号。
星期一到了,升完国旗,罗校长宣布:“同学们,这周星期三我们要去春游!”霎时,人声鼎沸,就像有一颗定时炸弹,在学校里炸开了。“安静!是步行东湖山!”唉!又是步行真扫兴!可是我还是很高兴啦!
盼星星、盼月亮,终于盼到了春游的日子,我背上圆鼓鼓的书包,高兴地上学去了。过了一会,我们就欢声笑语的上路了。到了东湖山公园,我都要散架了,感觉一点儿劲都没有。刚要坐下,没想到吴老师如同一位威严的帝王,命令道:“快走!爬完楼梯就到了!”我们“啊”的一声叫了起来,只好硬着头皮爬楼梯。
终于到了古戏台广场,吴老师一声令下我们就去“抢地盘”铺上桌布,拿出食品和水放在桌布上,大家共同分享了起来,顿时我心里比吃了蜜还甜。吃完以后,我和组里的其他人玩起了“老鼠偷油”,有说有笑,开心极了!
我们坐在大树下,一阵凉风吹来,让我们感觉到了春天的气息,“集合了!”李汶蔚在树下喊着。我们踏着轻快的步伐,赶到一棵黄角树下,在那里举行“集体活动”!我趴在桌布上,一边吃东西,一边玩着我向邓阳借来的地鼠机,非常舒服。
当我踏上回家的路时,还有几分留念春游,因为,我喜欢春天带给我的气息,而且,它给我的童年留下了美好的回忆!所以,我爱春游!