续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫把帐子拉上,看了看桑娜,说:“桑娜,你做得很对!虽然我们会比平常再辛苦一点,但是我们一定会熬过去的,为了我们的七个孩子!”桑娜点了点头。
“当、当、当……”古老的钟再一次敲响。天还没有亮,渔夫就早早地出海捕鱼,为了桑娜和孩子们,还为西蒙的两个孩子,他必须更努力地工作了。桑娜也一早起来忙着干家务活。这时,西蒙的两个孩子睡醒了,他们睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊地望着四周,见妈妈没有在身边,就“哇……”的一声哭了起来,两个孩子稚气地哭声吓坏了桑娜,她连忙跑过来抱起较小的那个孩子,一边哄着他,一边断断续续地说着:“孩子们,别哭啊……你们的妈妈去了一个遥远的地方……那里充满幸福,欢乐。妈妈把你们托付在我这里……你们要乖,要听话!”两个孩子似懂非懂地点点头,逐渐停止了哭泣。
傍晚,渔夫回来了,他把剩余的小鱼炖汤给孩子们喝,把从集市上买来的面包给他们吃。为了抚养这七个孩子,渔夫每天不顾惜身体,早出晚归,冒着寒冷和风暴去打鱼。桑娜也在屋子前面开了一家洗衣店,每天帮别人洗衣服,空闲时还要打扫打扫屋子,照顾七个孩子。虽然生活艰苦,但孩子都们健康的成长了起来,孩子们脸上没有带着“忧愁”“担心”这些可怕的字眼。
日子一天天过去,一晃十多年过去了,桑娜的孩子们已经长成了身体强壮的少年,他们都很懂事,也十分体贴、孝敬父母。男孩们跟着父亲学会了一手打鱼的手艺,可以跟着渔夫一起出海打鱼了。女孩们则帮助父母到街上去卖鱼,帮助桑娜洗补衣服、扫地、干家务活、学着修补鱼网……渔夫和桑娜的苦日子总算熬到了头,一家人勤勤恳恳,生活一天比一天过的好……