最美时光作文
韶华易逝,时光易老。但,每个人都有专属于自己的那一段最美的时光,不老不散。
那段时光,或幸福,或悲伤,或难过,或欣喜……谁不曾有过最美的时光?
陶渊明有最美的时光,纵然隐居田园,可谁不知他“采菊东篱下,悠然见南山”之乐呢?李白有最美的时光,纵然不受重用,谁不知他“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的浪漫情怀呢?欧阳修有最美的时光,纵然贬官滁州,可谁不知他“醉翁之意不在酒”而“与民同乐”的政治抱负呢?文人墨客的最好的时光,流传千载,激励后人。
现在也有人珍藏着最美的时光。长久以来坚持不懈努力创作的莫言,通过自己的努力,终于在20xx年获得了诺贝尔文学奖的殊荣。若是换作常人,十几年来的清贫早已使其妥协,但莫言却十几年如一日,终于守得云开见月明。也许有人认为那段时间是他的噩梦,但谁都知道那正是他最美的时光,没有长久的积淀,又何来日后的出口成章?20xx年獲得生理学或医学奖殊荣的屠呦呦,一生致力于青蒿素的研究,经历了多少困惑,克服了多少磨难,才有了青蒿素的问世。同莫言一样,那段沉浸于科研的时间才是她最美的时光。
也许,你正在慨叹自己未曾经历最美的时光。是啊,我们时常接受上天的考验,我们曾陷入困顿,我们曾走入迷茫,我们曾失去前进的方向……但,这都不能成为我们怨天尤人甚至堕落的理由。我们应该珍惜今天,努力拼搏,也许有一天,当你蓦然回首,你竟会发现,那段时间就是你人生中最美的时光。
说起最美的时光,朋友的一句话让我感触颇深。他本是前途光明的大男孩,却因疾病的突袭被迫在医院透析度日。我曾问过他最想做什么,最美好的记忆是什么,我会尽量帮助他。谁知他却告诉我什么都不用做,他只想好好珍惜当下的每一分每一秒,因为这都是他从上天那里偷来的最美的时光。不经意的一句话让我泪眼婆娑。
最美的时光,不仅仅只是能使你愉悦的那一时刻,更多的是时光的沉淀,是我们无法割舍的内心记忆。相对于那些困顿痛苦的人来说,我们何其幸运,珍惜眼前,每一刻都会是最美的时光。