最美时光作文
温暖,在我的记忆里,就像是漫漫长夜里的一点星光,给我慰藉和希望。那一碗浓浓的汤,那一份浓浓的情,又怎能不唤起我内心对那最美时光的一份追忆?
我最喜欢爷爷煮的汤。爷爷本来从不下厨房,可为了我,开始学烧菜。每次不是盐放多了,就是水放少了。尽管我知道他做饭很不容易,可终于有一天,积郁在心头的不满还是爆发了。
那天晚上,爷爷满面笑容地端来一碗汤让我尝尝。我尝了一口,蹙起了眉。手颤抖了起来,几秒钟的沉默之后,我满脸阴沉地摔下筷子,说:“这种东西,是人吃的吗?”爷爷的笑僵在脸上,半晌没说话。我赌气地走进房间。
一会儿,我的肚子就开始抗议,听到隔壁有烧汤的声音,更是猫爪挠心一般难受。于是,我偷偷地摸到饭桌,那碗汤还在,想着:再难喝至少还能充饥,便吃了起来。我闭着眼睛,大脑里的电影荧幕忽然发亮:隔壁烧菜的声音,暖暖的黄灯,那一双布满老茧的手,那一张爬满皱纹的脸,那一位古稀老人……泪水和着汤,缓缓流入心房。
从此,爷爷的汤味道一天比一天好。他总是把汤端到我面前,然后略带笑意地看着我,看着我狼吞虎咽、风卷残云地把汤喝完,他的脸上就会露出欣慰的笑容。若是哪一天我的胃口不好,没有把汤喝完,他便会十分沮丧。所以,为了那碗浓似亲情的汤,为了那份胜似浓汤的亲情,我总会把汤喝得一干二净。
现在,我长大了,与爷爷的见面机会少之又少。
多久没有闻到那一份浓香了呀!多久没有品到那一份醇美了呀!爷爷还会不会再去做一碗这样的汤呢?
温暖,把记忆烤得蓬松而馨香。这就是时间的魅力吧!它把那一份曾经悄悄带走,却又给人捎来一份温暖的记忆,让人沉浸于那最美的时光里……