童话的作文
童话的存在是赋予着一种爱与被爱的力量,结局的美好生活更是可以让存在虚伪社会中的我们得到心灵的暂时慰藉,哪怕只是那么一瞬间,也能够在脑海中反复重现,留恋。
小时侯拼凑起来的记忆,依旧是不变的模样,即使是怎样的力挽狂澜,也回不到当时经历过的曾经。
呆想时的时光总能让最真实的我们找到回家的路,那是一条回到心灵最深处的路,在路途中有很多个迷途的自己,是我们现实生活中的自己。在弱肉强食的社会中,在人才辈出的社会里,别说拥有,只是暂时停留的位置,也未必能够获取。只有比别人更会做人,更会处世,才会有那么一个寻找时间,寻找下一个比现在停留更久的地方。
童心未泯,往往符合的人选只有先天性智力不正常的人。现在在路上散步,偶尔看见三三两两个五、六岁小孩成群结伙的在某个树头下,窃窃私语密斟着什么。还幻想着,他们像是从前经历过的童年一样,密谋着一件怎样捉弄小伙伴的大计划,或者是要举行一个盛大的过家家派对。靠近一点点去仔细听,却是一颗悬在屋梁上的心直坠在地板上,支离破碎。
他们说的不是快乐的派对,也不是简单的捉迷藏,更不是想象中美好记忆的童年。那是不符合他们年龄和心境的一种对话。童心在他们身上早已逃离得无影无踪,心里不断的空虚,沉沦,无法相信曾经快乐过的过往,但床头柜子最底层的盒子里,还装着当时定格下来的场景,不灭的痕迹,却再也找不到。
满天迷人的浮云,若隐若现的蓝天,斑驳着的光线,回忆着从前。现在看着与我年龄不符的童话,有说不出的酸楚,说不出的感觉。
童话可以不分年龄的界限,但终究要跨越那道无形的墙,是需要本来就只拥有那么一丁点可怜的勇气,有勇气的学会放弃,放弃自己华丽且光鲜亮丽的外壳,放弃自己所谓高贵其实无谓的自尊心,重拾自己一路为了登上顶端而背弃离异的真心,换上另一套衣服,走出门,去书称看上几部有关爱与被爱故事题材的童话故事,或许,会比现在生活里的感动之事更有感悟,更有感觉。也许,还会意外的拥有了跨越墙的勇气,这可说不定,事情总让人琢磨不透,意外不断。
相信童话的人不非是幼稚的人,而是懂得终归的人,明白世上的爱恨情仇该要怎样何去何从。
可惜的惟独是爱上童话或者相信童话的人,如同国家顶级保护动物一样,物以稀少。童话中的世界等待着人去探索和开启,可就是没有个发掘者能知道当中的宝藏,因为常规的现实告诉所有人,那只是一片废墟。
期待的变成等待,希望的变成失望。
童话世界的末日,或许比世界末日,要早很多……
能挽救的话,那么童话还在等……
那天。