有关我的水果的作文
如果你问我,我最喜欢的水果什么?我一定会脱口而出道:“是水蜜桃。你看!那粉红色的表皮多么具有吸引力啊!”
水蜜桃是盛夏才能吃到的水果,于是我也因此爱上了夏日这个季节。水蜜桃圆圆的,果皮非常薄且有一层细细的绒毛,粉嫩嫩的,好像婴儿的皮肤一样吹弹可破又十分赏心悦目。将水蜜桃放到水下冲洗,再取出来时,上头有着一滴滴的小水珠,好像穿上了一件以水晶缀之的礼裙。吃时宜需轻轻拿起,小心翼翼地剥去果皮,里面饱满的果肉就露了出来。水蜜桃入口滑润还不留渣子。刚熟的桃子硬而甜,而熟透的桃子软而多汁,咬下一口,甜而不腻令人回味无穷,其滋味恐怕可以和王母娘娘的蟠桃相媲美了。将那橙黄色的果肉吃完,水蜜桃的核也就露了出来。核的外壳呈长扁形,两端稍尖,表面疙疙瘩瘩的,十分坚硬。拿一把小榔头敲开桃核,便看到了桃仁。桃仁既可以吃,又可以入药。桃是较为苦涩的,水蜜桃真想我们的生活一样苦中带甜,甜中有苦。有时我品尝完水蜜桃还要恋恋不舍地舔舔手指,一副意犹未尽的样子。即使洗完手,手上仍会残留着一股优雅的香气,久久不散。还记得诗经上有“桃之夭夭,灼灼其华”这样的句子来赞扬桃花的美丽。也许只有如此美艳的桃花,才能结这样美味的桃子。
闻着阵阵幽香,幻想着“人面桃花相映红”的场景,慢慢品尝着香香甜甜的桃子……