理想作文
每个人的心中都有一个梦,它或大,或小,或成熟,或幼稚,它就像一盏灯,指引我们前进的方向,可以说,理想是我们前进的动力。
教师是一个重要而又普通的职业,对于创业,赚大钱的人来说,也许是微不足道的,但我不这么觉得,当老师是件庄重而神圣的事。
初上幼儿园,老师教我们唱歌,给我们讲故事。那时,我觉得老师真的很神奇,多才多艺,什么都会,我做梦都想当一名老师。
后来,我上了小学,老师更加神奇了,教我们从来没见过的英文字母。不认识的字,不懂的题老师都会,而且能举一反三,说得非常清楚。
你好,理想
但老师真有那么好当吗?当然不是,老师需要有耐心,讲课有条理,课后要批作业和备课,要对付一些难缠的学生,还要有一个高学历
所以,我决定,从现在开始,多看课外书,给同学讲题,增加条理性。还要养成整理错题、知识点等好的学习习惯,将来教给我的学生们,努力成为像我们班主任老师一样的老师。
如果,我当上了老师,我会和学生面对面交流,认真倾听他们的建议,与他们成为朋友,在他们伤心时,给他们母亲般的安慰,当他们遇到挫折时,给与他们鼓励
加油,我一定要像蜗牛一样,永不放弃,这样,就会到达理想的彼岸。